Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Что может остановить развал Украины - мнение

© РИА Новости . Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкГенеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев
Генеральный директор МИА Россия сегодня Дмитрий Киселев - РИА Новости, 1920, 21.08.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 21 авг - РИА Новости Крым. После майдана 2014 года Украина развалилась территориально и теперь не способна удержать себя в собственных границах. Только сменив внешнеполитический вектор в сторону России власти страны могут изменить эту ситуацию. Такое мнение в эфире телеканала "Россия 24" высказал гендиректор МИА "Россия сегодня", журналист Дмитрий Киселев.
"Украина развалилась территориально, потеряла Крым и Донбасс, потеряла миллионы людей < …> Развал Украины будет продолжаться и дальше, исторически. Украина не способна удержать сама себя в своих собственных границах, с нынешней идеологией. Если произойдет разворот в сторону России, тогда произойдет и сбор государства, может произойти и экономическое восстановление, моральное, культурное… сейчас деградация продолжается", - сказал он.
Вместе с тем, по мнению Киселева, для США Украина не представляет интереса, ее просто используют как инструмент в борьбе с Россией.
"Для Соединенных Штатов Украина как страна, как народ не представляет интереса ни как рынок, ни как союзник, потому что она вся в долгах и будет дальше клянчить деньги. И представляет интерес только как анти-Россия, как страна, которую можно натравить на Россию и использовать как расходный материал", - отметил Киселев.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, по мнению экспертов, Украина при определенных обстоятельствах рискует потерять некоторые регионы вслед за Крымом и частью Донбасса. В стране есть несколько "пассионарных регионов", которые при определенных условиях будут готовы создать свое национальное государство.
Президент Украины П.Порошенко посетил академию Сухопутных войск Вооруженных сил Украины имени гетмана Петра Сагайдачного - РИА Новости, 1920, 21.08.2021
Для чего Западу нужна "Крымская платформа" - Мурадов
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала