Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крымский олимпиец оценил успехи сборной РФ в Токио

© РИА Новости . Евгений Биятов / Перейти в фотобанкВстреча победителей и призёров Олимпийских игр 2020
Встреча победителей и призёров Олимпийских игр 2020 - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 4 авг – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Российские спортсмены показывают очень высокие результаты на Олимпиаде в Токио, учитывая сложные условия, в которых им приходится выступать. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым высказал олимпийский чемпион по пулевой стрельбе, крымчанин Артур Айвазян.
Олимпиада-2020. Медали - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
Тринадцатое золото: российский борец Евлоев триумфовал в Токио
"Как показала эта Олимпиада, силы человека безграничны. Вопреки всему наши спортсмены – герои. В моем виде спорта они поставили рекорд, и такого не было с 1996 года. Тогда были последние золотые медали в этом виде спорта. И помимо двух золотых медалей наши спортсмены принесли четыре серебряные и две бронзовые медали. Это самая лучшая сборная по пулевой стрельбе в России после развала СССР", - считает спортсмен.
По его словам, успехи России показывает и недовольство "конкурентов".
"Спортсмены из Америки недовольны, какие-то журналисты высказываются о том, что "Россию недостаточно наказали"… Это показатель успеха. Они раскрыли себя, что речь идет не о спорте, а о политике. Как и тогда, когда за отдельных спортсменов, принимавших допинг, наказали всю страну. Это абсурд. Не может быть коллективной ответственности за принятие допинга отдельными спортсменами. Если мы возьмем статистику по странам, по количеству потребляемого допинга Россия будет далеко не на первом месте", - подчеркнул Артур Айвазян.
Он отметил, что интересно было бы посмотреть на списки спортсменов, принимающих препараты с разрешения Международного антидопингового агентства.
Встреча победителей и призёров Олимпийских игр 2020 - РИА Новости, 1920, 02.08.2021
Россия побила свой рекорд по количеству олимпийских медалей
"Есть понятие "терапевтические исключения", когда WADA выдает право на употребление допинга по медицинским показаниям. Было бы интересно посмотреть статистику, спортсмены из каких стран получают подобные исключения. Я не могу утверждать, но по моим ощущениям, в России, в лучшем случае, один из десяти наших спортсменов может получить по медпоказаниям такую справку. В то время как спортсмены из США, биатлонисты из Норвегии или Швеции – вполовину на препаратах. Мне так кажется. И где же справедливость? Чистая политика!", - заявил спортсмен.
Он также отметил, что разница чувствуется в количестве спортсменов.
Олимпиада-2020, Глеб Бакши и Даррелл Вальсент  - РИА Новости, 1920, 01.08.2021
Крымский боксер Глеб Бакши вышел в полуфинал на Олимпиаде в Токио
"Китай представляют 500 спортсменов, США – более 600 человек, Австралия около 400, Япония – около 600, а Россия – 333 человека. То есть КПД у России в разы выше, чем у других стран. Это сухие цифры, которые показывают реальное положение вещей", - подытожил Артур Айвазян.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, Россия занимает пятое место в общем медальном зачете на Олимпиаде в Токио. У нашей сборной 13 золотых, 21 серебряная и 18 бронзовых медалей.
Крымский боксер Глеб Бакши вышел в полуфинал Олимпиады. В четвертьфинале крымчанин победил гаитянца Даррелла Вильсента.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала