Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Специалисты добыли первую партию пресной воды со дна Азовского моря

© РИА Новости . Сергей Мальгавко / Перейти в фотобанкБерег Азовского моря в окрестностях поселка Курортное
Берег Азовского моря в окрестностях поселка Курортное - РИА Новости, 1920, 30.07.2021
Читать в
По словам вице-премьера РФ Марата Хуснуллина, исследователи пробурят еще несколько скважин в море. Полные данные по качеству пресной воды, а также об объемах ее запасов будут известны к концу сентября.
СИМФЕРОПОЛЬ 30 июл – РИА Новости Крым. Добыта первая партия пресной воды, источники которой расположены под дном Азовского моря. Качество воды исследуют специалисты в Москве. Об этом журналистам сообщил вице-премьер России Марат Хуснуллин в ходе рабочей поездки в Крым.
"С Азовского моря первую партию воды добыли, сейчас ее состояние проверяют. Могу сказать, что мы нашли воду на глубине 100 метров. Отправили в Москву, чтобы узнать, что это за вода. Вода там есть – это точно, второй вопрос – в каком объеме", – сказал Хуснуллин.
Павло-Очаковская коса Азовского моря - РИА Новости, 1920, 16.07.2021
На поиски пресной воды под Азовским морем выделили еще 300 млнВ апреле правительство РФ выделило "Росгеологии" субсидию в размере 70 млн рублей на исследование возможных водоносных горизонтов под Азовским морем. Предварительные данные показали, что в этом районе находятся запасы воды, которые могут позволить ежегодно забирать от 0,5 до 1,2 миллиарда кубометров.
По словам вице-премьера, исследователи пробурят еще несколько скважин в море. Полные данные по качеству пресной воды, а также об объемах ее запасов будут известны к концу сентября.
В апреле правительство России выделило "Росгеологии" субсидию в размере 70 миллионов рублей на исследование возможных водоносных горизонтов под Азовским морем. Предварительные данные показали, что в этом районе находятся запасы воды, которые могут позволить ежегодно забирать от 0,5 до 1,2 миллиарда кубометров. Разведка месторождений пресной воды под Азовским морем ведется в рамках федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2025 года".
В июле правительство РФ выделило "Росгеологии" еще 300 млн рублей на геологоразведку в Азовском море.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала