Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подешевеет ли в России борщ - прогноз Минсельхоза

Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 28 июл — РИА Новости Крым. С начала недели в России подешевели картошка, морковь и лук, остальные овощи "борщевого набора" тоже имеют тенденцию к снижению цены. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.
"Сейчас в целом цены на овощи "борщевого набора" как у сельхозпроизводителей, так и в рознице имеют тенденцию к снижению. В том числе с появлением нового урожая за неделю подешевели картофель, морковь и лук", — цитирует пресс-служба главу министерства Дмитрия Патрушева.
В супермаркете  - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Севастополь и Крым вошли в тройку лидеров ЮФО по росту цен в июнеСамый большой рост цен по-прежнему фиксируется на овощную продукцию. В Крыму цены на овощи за месяц в среднем выросли на 11,4%.
На прошлой неделе цены на картофель упали на 2,7% (-11,3% за месяц), на морковь – на 2% (-8,9% за месяц). Стоимость огурцов снизилась на 1,8% (-14,3% за месяц), помидоров – на 6,5% (-27,1% за месяц), репчатого лука – на 7,2%, (-24,8% за месяц), яблок – на 1,1%, (-5,8% за месяц).
Кроме того, в большинстве российских регионов завершена уборка урожая. В том числе зерновые культуры собраны с площади более 13 миллионов гектаров, намолочено почти 45 миллионов тонн, что выше прошлогодних показателей на аналогичную дату.
Ранее сообщалось, что в Крыму впервые за многие месяцы снизилась цена на морковь – на 18,42% . За позапрошлую неделю цены снизились практически на всю плодоовощную продукцию: капуста подешевела на 5,41%, капуста – на 7,68%, лук репчатый – на 9,78%, помидоры – почти на 14%. Исключение – огурцы: они за неделю, напротив, прибавили 7,5% - тоже впервые за многие месяцы.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала