Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Сочи автомобиль с людьми смыло в реку: водителя нашли мертвым

© Telegram Алексей КопайгородскийСильные ливни затопили Сочи
Сильные ливни затопили Сочи
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 24 июл – РИА Новости Крым. В Сочи во время проливных дождей, которые обрушились на регион накануне, в реку смыло автомобиль с людьми. Об этом в официальном Telegram-канале "Оперативный штаб – Краснодарский край" сообщил мэр города Алексей Копайгородский.
"Вчера вечером легковой автомобиль, в котором находились четыре человека, опрокинулся с моста через реку Мацеста. В ходе поисковых мероприятий уже обнаружено тело водителя, местного жителя, поиск пассажиров продолжается", - говорится в сообщении.
Отмечается, что за одну ночь в Сочи выпала месячная норма осадков.
"Сегодня ночью, как и предупреждали нас синоптики, на Сочи вновь обрушилась стихия. За несколько часов выпала месячная норма осадков. В опасных зонах оказались Лазаревское, Вардане, Лоо, Дагомыс, Адлер, Хоста и Кудепста", - отметил Копайгородский.
В конце июня - начале июля по разным странам мира прокатилась волна ливневых дождей и вызванных ими подтоплений. На юге России выпало рекордное количество осадков. Реки вышли из берегов, затопив населенные пункты. В Крыму и Краснодарском крае были объявлены режимы ЧС. На полуострове наводнения произошли в Керчи, Большой Ялте, Бахчисарайском районе. На Кубани эпицентр пришелся на Сочи. Также обильные осадки прошли в Москве, Казани и других регионах. Сильные дожди прошли в Европе, США, Китае, Новой Зеландии и других странах.
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в комментарии РИА Новости Крым объяснил, с чем связаны резкие перемены погоды на полуострове.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала