Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Смертельно опасный зной: врач рассказал, кому угрожает жара

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевОтдыхающие на пляже
Отдыхающие на пляже  - РИА Новости, 1920, 20.07.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 20 июл - РИА Новости Крым. Аномально жаркая погода грозит ухудшением здоровья людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, однако в зоне риска не только они, рассказал "Радио 1" директор Института персонализированной медицины Первого Московского государственного медицинского университета имени Сеченова, врач-кардиолог Филипп Копылов.
Линия электропередачи - РИА Новости, 1920, 19.07.2021
Жара перегрузила сети Кубани: без света 50 тысяч человек
"Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями надо очень аккуратно относиться к себе, когда очень жаркая погода. Опасно обезвоживание. Но опасен и сам по себе перегрев, потому что он может отразиться на сердечно-сосудистой системе в виде подъема артериального давления и многих других проблем. Потому что у людей с сердечно-сосудистой недостаточностью теплообмен происходит хуже, чем у здоровых людей, и им перегреться гораздо легче, чем здоровому человеку. Поэтому им надо обязательно следить за приемом лекарств, не пропускать его, и обязательно поддерживать водный режим, чтобы это не сказывалось на уровне артериального давления", – сказал Копылов.
Он добавил, что жара может быть смертельно опасна не только сердечникам, но всем пациентам с тяжелыми заболеваниями.
Жара
На Кубани обещают 40-градусную жару: какие меры принимают власти края
"Нахождение на жаре грозит даже летальным исходом. Особенно это касается людей с тяжелыми болезнями: чем сильнее заболевание, – по сути, любое – тем больше риск. Такой фактор, как жара, оказывает серьезное негативное влияние. Так что в опасности все, кто тяжело болеет", – предупредил врач.
Он подчеркнул, что в жаркую погоду нужно, по возможности, не находиться под прямыми солнечными лучами и внимательнее относиться к своему самочувствию.
Ранее сообщалось, что 22 июля в столичном регионе начнётся похолодание: температура придет в соответствие с климатической нормой, при этом ожидается северный ветер, и воздух посвежеет.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала