Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт об отставке Авакова: Зеленский согласен на формулу Штайнмайера

© Фото с сайта президента УкраиныПрезидент Украины Владимир Зеленский обсудил с канцлером ФРГ Ангелой Меркель
Президент Украины Владимир Зеленский обсудил с канцлером ФРГ Ангелой Меркель
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 13 июл – РИА Новости Крым. Если отставка Арсена Авакова с поста главы МВД Украины все же состоится, это может означать, что президент страны Владимир Зеленский подчинился призывам немецкого канцлера Ангелы Меркель имплементировать так называемую формулу Штайнмайера в украинское законодательство. Такое мнение высказал киевский политолог Андрей Головачев.
Ранее украинские СМИ со ссылкой на источники сообщили, что Аваков подал заявление об отставке. Данный вопрос может быть вынесен на рассмотрение Верховной рады уже завтра.
"Если на встрече с Меркель Зеленский действительно согласился на имплементацию формулы Штайнмайера, то первым шагом на этом пути должна быть обязательная отставка Авакова. Это совершенно необходимо, если Зеленский хочет надежно контролировать уличные протесты патриотов", – написал Головачев в Facebook.
По мнению политолога, отставка Авакова – это "лакмусовая бумажка, которая покажет, насколько искренним был Зеленский, когда давал обещание Меркель реализовать формулу Штайнмайера.
Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров - РИА Новости, 1920, 01.06.2021
Как Зеленский планировал расправиться с Донбассом – откровение Азарова
"Если отставки не будет, значит, Зеленский второй раз применил "дипломатическую хитрость", – добавил эксперт.
Встреча Меркель и Зеленского состоялась 12 июля. В ходе совместного брифинга канцлер Германии заявила, что "формула Штайнмайера" должна быть имплементирована в украинское законодательство. По ее словам, реализация Минских соглашений "не достигла достаточного прогресса", поэтому необходимо имплементировать формулу и провести выборы в Донбассе.
Формула Штайнмайера – механизм поэтапной реализации ряда положений "Комплекса мер по выполнению Минских соглашений". Этот механизм, в частности, включает предоставления самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам особого статуса и проведения на этих территориях местных выборов, принятие закона о прекращении преследования участников боевых действий, восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта и т.д.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала