Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин: мы никогда не смиримся с превращением Украины в "анти-Россию"

© Фото: Официальное интернет-представительство президента УкраиныБоец ВСУ
Боец ВСУ
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 12 июл – РИА Новости Крым. Перспектива окончательного превращения Украины в "анти-Россию" неприемлема не только для россиян, но и для миллионов украинцев, которые хотят жить с РФ в мире и согласии. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин в своей статье "Об историческом единстве русских и украинцев".
Российский лидер напомнил, что еще задолго до государственного переворота 2014 года  США и страны ЕС "планомерно и настойчиво подталкивали Украину к тому, чтобы свернуть, ограничить экономическое сотрудничество с Россией".
"Шаг за шагом Украину втягивали в опасную геополитическую игру, цель которой – превратить Украину в барьер между Европой и Россией, в плацдарм против России. Неизбежно пришло время, когда концепция "Украина – не Россия" уже не устраивала. Потребовалась "анти-Россия", с чем мы никогда не смиримся", – отметил он.
По словам Путина, заказчики этого проекта взяли за основу еще старые наработки польско-австрий­ских идеологов создания "антимосковской Руси". В 2014 году западные страны "напрямую вмешались во внутренние дела Украины и поддержали госпереворот", используя справедливое недовольство людей острейшими социально-экономическими проблемами, ошибками, непоследовательными действиями тогдашних властей в Киеве, указал российский лидер.
Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель на саммите ЕС в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 12.07.2021
За дестабилизацию Украины: ЕС продлил секторальные санкции против РФ
"Тараном" госпереворота, отмечает он, выступили радикальные националистические группировки, лозунги и русофобская идеология которых во многом и стали определять государственную политику на Украине.
"Русских на Украине заставляют не только отречься от своих корней, от поколений предков, но и поверить в то, что Россия – их враг. Не будет преувеличением сказать, что курс на насильственную ассимиляцию, на формирование этнически чистого украинского государства, агрессивно настроенного к России, по своим последствиям сравним с применением против нас оружия массового поражения", - полагает Путин.
Президент РФ Владимир Путин
Путин назвал трагедией "стену" между Россией и УкраинойУхудшение отношений между Россией и Украиной в последние годы является общей бедой, которая стала следствием как собственных ошибок, так и деструктивного влияния извне. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин в своей статье "Об историческом единстве русских и украинцев".
По прогнозу российского президента, в результате такого "грубого, искусственного разрыва русских и украинцев" совокупно русский народ "может уменьшиться на сотни тысяч, а то и на миллионы".
"Проект "анти-Россия" отвергли миллионы жителей Украины. Крымчане и севастопольцы сделали свой исторический выбор. А люди на Юго-Востоке мирно пытались отстоять свою позицию. Но их всех, включая детей, записали в сепаратисты и террористы. Стали грозить этническими чистками и применением военной силы. И жители Донецка, Луганска взялись за оружие, чтобы защитить свой дом, язык, свою жизнь", – констатировал он.
По словам Путина, в украинском обществе создается атмосфера страха, царит "агрессивная риторика, потакание неонацистам и милитаризация страны". При этом страна находится под "прямым внешним управлением", поглощаются остатки ее экономики, продолжается эксплуатация ее природных ресурсов.
Офис президента Украины в Киеве - РИА Новости, 1920, 11.07.2021
В Раде назвали Украину "колыбелью фашизма в Европе"
Он отметил, что западные авторы проекта "анти-Россия" настраивают всю политическую систему Украины на вражду с РФ, а миллионы противников этой концепции запуганы, загнаны в подполье, подвергаются преследованиям и даже убийствам.
"Все ухищрения, связанные с проектом "анти-Россия", нам понятны. И мы никогда не допустим, чтобы наши исторические территории и живущих там близких для нас людей использовали против России. А тем, кто предпримет такую попытку, хочу сказать, что таким образом они разрушат свою страну", – подчеркнул российский лидер.
 
 
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала