Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенаторы ответили на планы Киева "выдворить русских из Крыма"

Совет Федерации РФ - РИА Новости, 1920, 10.07.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 10 июл – РИА Новости Крым. Член Совета Федерации Алексей Пушков назвал заявления украинских властей о выдворении российских граждан из Крыма бессмысленным фарсом и политической клоунадой.
Ранее вице-премьер Украины, министр по вопросам так называемых "временно оккупированных территорий" Алексей Резников заявил, что правительство страны рассматривает несколько сценариев в отношении российских граждан "после возращения Крыма" в состав Украины, в том числе их депортацию. По его словам, если эти люди попали в Крым не через Чонгар, Каланчак или Чаплsнку (пограничные пункты пропуска на территории Украины - ред.), то их "выдворят из-за незаконного нахождения на территории Украины".
На Украине очередной скандал: на госканале показали российский Крым >>
Сенатор выразил удивление обращенности украинских политиков "в далекое несбыточное будущее".
"Сколько раз в своих мечтах они уже зачищали Донбасс! Присоединяли к Украине Кубань. Вступали в ЕС. И вот теперь готовят план выдворения русских из Крыма...При этом вопрос, как они намерены вернуть уплывший от них Крым, они предусмотрительно оставляют в стороне", - написал Пушков в своем  Telegram.
Он предположил, что власти сопредельного государства надеются, что это произойдет "как-то само по себе". По мнению сенатора, такой расчет "неизвестно на что", окончательно превращает заявления по поводу Крыма в "бессмысленный фарс, политическую клоунаду".
В свою очередь сенатор от Крыма, член международного комитета Совфеда Сергей Цеков заявил, что украинские власти сами не верят в подобные заявления. Их очередные примитивные выдумки не заслуживают абсолютно никакого внимания, подчеркнул он.
Британский военный корабль HMS Defender
Когда Крыму ждать новых провокаций со стороны Украины и Запада
"Подобная риторика рассчитана для внутреннего пользования и заигрывания с националистами. Киевским властям пора успокоиться. Крым никогда не вернется в чуждую ему Украину", - цитирует Цекова РИА Новости.
Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя.
Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции. Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала