Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Севастополе запретили стройку возле объекта культурного наследия

Кресло судьи в зале заседаний - РИА Новости, 1920, 09.07.2021
Читать в
СЕВАСТОПОЛЬ, 9 июл – РИА Новости Крым. Нахимовский районный суд Севастополя запретил строительство коттеджа вблизи жилого дома, включенного в реестр объектов культурного наследия регионального значения. Такое решение принято на время рассмотрения иска к владельцу участка и инициатору стройки, сообщили в пресс-службе прокуратуры города.
"Участок на улице Макарова, 16 расположен в двадцати метрах от объекта культурного наследия (ОКН) – жилого дома по адресу ул. Макарова, 11. Строительство капитальных объектов на таких территориях запрещено законом", – отмечается в сообщении. 
В ведомстве уточнили РИА Новости Крым, что данный участок выделялся в пользование решением Севастопольского городского совета в "украинские времена", до 2014 года, но строительство здесь началось не сразу. Позже горожане неоднократно обращались в охранные ведомства и лично к губернатору Севастополя с жалобами на строительство в защитной зоне ОКН капитального строения, угрожающего сохранности старинного дома, и просьбами проверить законность строительства.
Снос здания. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 08.07.2021
В Симферополе снесут незаконные многоэтажкиЦелый ряд симферопольских новостроек возведены незаконно. Как сообщили в пресс-службе администрации города по итогам заседания рабочей группы по вопросам противодействия самовольному строительству и защиты прав участников долевого строительства, дела по таким объектам находятся в судах, в перспективе дома подлежат сносу.
В свою очередь владелец участка игнорировал как уведомления от властей о недопустимости строительства в этом месте, так и предостережения от контролирующих органов, требовавших остановить работы.
По результатам проверки сотрудники прокуратуры подали иск в суд о запрете строительства, одновременно с которым ведомство потребовало приостановить работы. На сегодняшний день решением суда производство строительных работ на объекте на время рассмотрения дела запрещено. Рассмотрение искового заявления прокуратуры продолжается.
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал о том, что в Ялте возбуждено уголовное дело о мошенничестве при реализации национального проекта "Жилье и городская среда".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала