Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Когда польза от вакцины перевешивает "побочки" - Мясников

Вакцинация от COVID-19 - РИА Новости, 1920, 03.07.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 3 июл – РИА Новости Крым. По всей России проходит масштабная вакцинация от коронавирусной инфекции. На сегодняшний день доступные российские вакцины не показаны людям в возрасте до 18 лет, а также тем, у кого есть медицинский отвод. О том, кому действительно нельзя прививаться от COVID-19, рассказал в своем Telegram-канале врач и телеведущий Александр Мясников.
По словам медика, абсолютных противопоказаний к вакцинации крайне мало, в частности, Мясников назвал одно - анафилактический шок на введение 1-го компонента вакцины. Относительными называют противопоказания, которые рассчитываются в зависимости от значимости для того, у кого они выявлены.
Врач объяснил, что в медицине существует универсальный закон вакцинации: прививку нужно делать в том случае, если не сделать ее опаснее, чем сделать. То есть, когда риск развития тяжелой формы болезни превышает риск от побочных эффектов вакцинного препарата.
Прививка  - РИА Новости, 1920, 01.07.2021
Когда можно выпить за здоровье после прививки
"Например: пожилой человек с диабетом, бронхиальной астмой и аллергией, допустим на яйца или антибиотики. С аллергией, если она вдруг проявится, не так трудно и справиться (при условии надлежащей настороженности), а вот без надлежащей защиты такой пациент может вполне и умереть от ковида этой осенью", - написал Мясников.
Существует и обратная ситуация, при которой молодой и здоровый человек имеет доказанную аллергию. В этом случае риск серьезной аллергической реакции после вакцинации перевешивает возможную пользу от прививки, хотя и тут необходимо решать вопрос с лечащим врачом, заключил врач.
Дети и COVID-19: плохие новости и полезные рекомендации врачей >>
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала