Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФСБ задержала в Крыму трех граждан РФ за хищение 19 млн руб - видео

Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 29 июн – РИА Новости Крым. Сотрудники УФСБ России по Крыму и Севастополю задержали трех граждан РФ, подозреваемых в хищении крупной суммы денег одного из государственных коммунальных предприятий республики. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
Операцию по задержанию одного из подозреваемых провели у стойки регистрации в зоне вылета аэропорта Симферополь.
По данным ФСБ, в 2018 году между госпредприятием и коммерческой фирмой был заключен контракт на выполнение строительно-монтажных работ. Цена контракта составила более 54 млн рублей. К указанным работам в качестве субподрядчиков были привлечены два общества с ограниченной ответственностью.
"Сотрудниками УФСБ установлено, что лицо, фактически единолично выполняющее управленческие функции в обеих субподрядных организациях, вступило в преступный сговор с представителями госпредприятия и одной из строительных компаний, в должностные обязанности которых входил контроль и приемка выполненных по контракту работ. Целью сговора являлось хищение денежных средств госпредприятия путем внесения недостоверных завышенных сведений о стоимости и объемах работ в акты приемки выполненных работ", – говорится в сообщении.
Коридор в Следственном изоляторе № 2 Управления федеральной службы исполнения наказаний по городу Москве - РИА Новости, 1920, 02.12.2020
На Кубани подрядчика будут судить за хищение на строительстве СИЗО
В результате произведенных махинаций подозреваемые получили в полное распоряжение не менее 19 млн рублей за фактически не выполненные работы. Тем самым госпредприятию был причинен материальный ущерб в особо крупном размере.
Фигурантом дела грозит лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала