Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Туризм и розы: чем Крым интересен болгарским бизнесменам

© официальный сайт "Розафест"Фестиваль "РОЗАФЕСТ 2021" в Крыму
Фестиваль РОЗАФЕСТ 2021 в Крыму
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 23 июн – РИА Новости Крым. Народная дипломатия может стать мостом, который позволит укрепить и развить культурно-экономические отношения Болгарии и Республики Крым, несмотря на существующие санкции. Об этом на пресс-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" заявил председатель совета правления некоммерческого объединения "Народная ассамблея Болгарии", председатель совета правления Института экономики и геополитики "Святой Киприян" (г. София), основатель "Клуба Друзей Крыма" Пламен Милетков.
Он отметил, что Крым сильно изменился и расцвел со времени его последнего визита на полуостров осенью 2016 года.
"Крым и Болгария имеют все шансы на успешное развитие взаимовыгодных отношений в сфере культуры, спорта, туризма и, в первую очередь, производства розы и розового масла", - сказал Милетков. По словам спикера, Болгария является мировым лидером в производстве этого продукта и видит перспективы в сотрудничестве с крымскими предприятиями в этой сфере.
Флаг Болгарии
Болгарии и России нужно расширять круг возможных контактов
Эту точку зрения поддержал мэр города Калофер Румен Стоянов, который сообщил, что болгарские производители розы оценили крымский климат и готовы сотрудничать и развивать эфиромасличный комплекс на полуострове.
Делегация из Болгарии в составе 13 человек прибыла в Крым в рамках развития народной дипломатии. В нее вошли представители бизнеса, главы городских администраций, ученые. Гости приняли участие в международном фестивале "Роза Фест-2021", провели консультации с экспертами ФГБУН "НИИ сельского хозяйства Крыма" для обмена опытом и выработки механизмов сотрудничества.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала