https://crimea.ria.ru/20210614/Vrach-rasskazala-chem-nelzya-zakusyvat-vino-1119678139.html
Врач рассказала, чем нельзя закусывать вино
Врач рассказала, чем нельзя закусывать вино - РИА Новости Крым, 13.06.2021
Врач рассказала, чем нельзя закусывать вино
Гастроэнтеролог Анна Денисова посоветовала не закусывать вино жирными и острыми продуктами. Совет эксперта приводит РИА Новости. РИА Новости Крым, 13.06.2021
2021-06-14T08:03
2021-06-14T08:03
2021-06-13T11:33
совет эксперта
общество
новости
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e5/04/14/1119490851_0:112:1620:1023_1920x0_80_0_0_b3395cb2cdae1c8feb112bab935d8095.jpg
СИМФЕРОПОЛЬ, 14 июн — РИА Новости. Гастроэнтеролог Анна Денисова посоветовала не закусывать вино жирными и острыми продуктами. Совет эксперта приводит РИА Новости. Внести "перчинки": как специи помогают убрать жир>>"С вином, как и с алкоголем вообще, нельзя есть жирное и острое: сало, колбасы, семгу, скумбрию, маринованные овощи, васаби – приправу, которую употребляют вместе с суши. У людей с хроническими заболеваниями – гастритом или язвой – эти продукты могут вызвать обострение. На фоне сочетания алкоголя и жирного часто случается состояние острого панкреатита. Пациента приходится госпитализировать и, более того, проводить терапию панкреонекроза", – объяснила Анна Денисова.По словам гастроэнтеролога, суточное употребление вино нужно ограничить одним - двумя бокалами. Большее количество, тем более без закуски, практически гарантированно приведет к обострению панкреатита, гастрита или язвы, считает эксперт. Правила шашлыка: врачи рассказали, как выбрать мясо>>Ранее доктор посоветовала, как в домашних условиях погасить приступы такого неприятного явления как изжога.
https://crimea.ria.ru/20210613/Uchenye-perechislili-samye-vrednye-dlya-mozga-produkty-1119676390.html
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://crimea.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e5/04/14/1119490851_0:0:1440:1080_1920x0_80_0_0_215cfab09553d28f0b039feb4ad1ec36.jpgРИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
совет эксперта, общество, новости
СИМФЕРОПОЛЬ, 14 июн — РИА Новости. Гастроэнтеролог Анна Денисова посоветовала не закусывать вино жирными и острыми продуктами. Совет эксперта приводит РИА Новости.
"С вином, как и с алкоголем вообще, нельзя есть жирное и острое: сало, колбасы, семгу, скумбрию, маринованные овощи, васаби – приправу, которую употребляют вместе с суши. У людей с хроническими заболеваниями – гастритом или язвой – эти продукты могут вызвать обострение. На фоне сочетания алкоголя и жирного часто случается состояние острого панкреатита. Пациента приходится госпитализировать и, более того, проводить терапию панкреонекроза", – объяснила Анна Денисова.
По словам гастроэнтеролога, суточное употребление вино нужно ограничить одним - двумя бокалами. Большее количество, тем более без закуски, практически гарантированно приведет к обострению панкреатита, гастрита или язвы, считает эксперт.
Ранее доктор
посоветовала, как в домашних условиях погасить приступы такого неприятного явления как изжога.