Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Германия возмутила Киев отказом в поставках оружия

Здание МИД Украины - РИА Новости, 1920, 09.06.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 9 июн – РИА Новости Крым. Решение официального Берлина не поставлять оружие Украине является политическим. Такое мнение высказал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба на брифинге с немецким коллегой Хайко Маасом, передают "Известия".
Украина оказалась в полной политической изоляции – киевский эксперт >>
Президент Украины Владимир Зеленский. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 07.06.2021
Зеленский потребовал немедленно включить Украину в НАТО
"Нет ни одного международного правила, которое бы ограничивало возможность Украины получать или покупать оружие за границей. Мы не под оружейным эмбарго, мы - ответственный участник международных механизмов по контролю над передачей вооружения", - возмутился украинский дипломат.
По его словам, в законодательстве Германии нет запрета, который можно было бы трактовать как препятствие для продажи оружия Украине.
"Мы понимаем, что решение, которое приняло правительство Германии, - политическое, и я хочу четко снять любые подозрения относительно того, что есть какие-то ограничения на поставки оружия на Украину. Германия — суверенное государство. И она имеет право принимать те решения, которые она считает эффективными и действенными", - закончил речь Кулеба.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в начале июня Хайко Масс заявил, что поставки немецкого оружия не помогут Украине решить проблемы в Донбассе.
Трубы для газопровода Северный поток — 2 - РИА Новости, 1920, 24.05.2021
На Украине возмутились отказом США от санкций из-за Nord Stream 2 AG
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки. Российская сторона неоднократно подчеркивала, что Минские соглашения – единственный путь урегулирования конфликта в Донбассе, и постоянно призывает Киев к их выполнению. Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявлял, что главная причина отсутствия прогресса в урегулировании ситуации состоит в том, что Берлин и Париж не могут повлиять на украинскую власть в части выполнения Минских договоренностей.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала