Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Плыли диваны: коммунальщики о последствиях ливня в Симферополе

© РИА Новости . Виталий Аньков / Перейти в фотобанкПоследствия ливня. Архивное фото
Последствия ливня. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 03.06.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 3 июн – РИА Новости Крым. Коммунальщики подготовились к ливням в Симферополе, но не справилась ливневая канализация. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" заявил директор МБУ "Город" Антон Гумен.
Гость студии напомнил, что в ходе недавних ливней в городе выпала месячная норма осадков. Непогода сопровождалась шквалистым ветром.
"Сотрудники МБУ "Город" очистили ливневки и подготовили дождеприемники", - заявил Гумен. Надо понимать, что когда за такой короткий промежуток времени выпадает так много осадков, подъем воды неизбежен. Основная причина этого заключается в недостаточности ливневой канализации – на весь город только около 20 км. Ее нужно расширять", - подчеркнул он.
По словам директора МБУ "Город", коммунальщики начали наводить порядок, как только сошла вода, работы ведутся по сей день и продлятся до конца недели.
"Более всего от осадков пострадали улицы Пролетарская и Караимская, где произошло намывание грунта и камней. Потоки воды несли ветки деревьев, мусор и даже диваны", - поделился впечатлениями Гумен. Кроме того, было обнаружено большое число автомобильных номерных знаков, все они были переданы в ГИБДД.
Дождливая погода на полуострове с ливнями, грозами и градом сохранится на полуострове до конца текущей недели, сообщал ранее сайт РИА Новости Крым.

Читайте также:

Потоп в Симферополе глазами очевидцев: лучшее видео >>
Если машина пострадала из-за дождя: как получить компенсацию >>
Сколько воды прибавил субботний ливень водохранилищам Крыма >>
Почему новые дороги в Симферополе усугубили последствия от дождя >>
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала