Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Белоруссии назвали авиарейсы в Крым шагом к признанию полуострова

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевСамолеты в аэропорту Симферополь
Самолеты в аэропорту Симферополь - РИА Новости, 1920, 01.06.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 1 июн – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Заявление лидера Белоруссии Александра Лукашенко о том, что Минск проработает возможность организации авиарейсов в Крым, говорит о том, что полуостров может быть признан страной в качестве субъекта России уже в ближайшее время. Такое мнение выразил белорусский политик, лидер партии "Союз" Сергей Лущ.
Города России. Симферополь - РИА Новости, 1920, 01.06.2021
Аэропорт Симферополь заявил о готовности принимать рейсы из Белоруссии
"Заявление продиктовано неадекватной политикой Запада в отношении Республики Беларусь: санкционное давление, политическое. Давно назрело решение о признании Крыма территорией Российской Федерации и как руководитель политической партии "Союз", для которой это программное положение, считаю, что это было надо сделать раньше. Сама логика политического процесса нас подталкивает к этому решению. Я надеюсь, что это будет не просто декларация, а серьезное решение, которое найдет практическое воплощение. Сначала полеты в Крым, потом – признание", - отметил белорусский политик.
Он добавил, что Запад сам отталкивает Белоруссию от себя.
Александр Лукашенко
Лукашенко пообещал "проработать" возможность полетов в КрымПо словам белорусского лидера, раньше белорусы направлялись на отдых в Крым через территорию Украины. Но сейчас Киев закрыл небо для белорусских воздушных судов и вынуждает Минск рассматривать вопрос об открытии прямого авиасообщения с Крымом.
"Сегодня мы столкнулись с воздушной блокадой, экономической блокадой и мы знаем, что готовятся четвертый и пятый пакет экономических санкций в отношении белорусских предприятий. Нет на сегодняшний день другого варианта, кроме как дальше следовать на Восток", - подчеркнул Сергей Лущ.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск прорабатывает с Москвой вопрос об открытии авиарейсов в Крым, соответствующее поручение уже дано компетентным ведомствам.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала