Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Развод без суда: чем занимаются медиаторы в Крыму

© Фото: pixabayРазвод
Развод
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 26 мая – РИА Новости Крым. Чтобы оформить развод и поделить имущество и активы, не обязательно обращаться в суд – можно обратиться к посреднику, или медиатору. В Крыму юристы предоставляют такие услуги. Об этом рассказала председатель ассоциации медиаторов при Торгово-промышленной палате Республики Крым Марина Гуренко-Вайцман в ходе пресс-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня".
"Медиация – это инструмент, который позволит самостоятельно решить проблему, а не отдавать ее на откуп суда… Когда мы идем в суд, мы перекладываем свою проблему на судью… который говорит только о законе, его не волнуют ваши отношения с партнерами по бизнесу или по браку", - рассказала она.
Медиативный процесс можно начинать только при условии, что обе стороны конфликта согласны именно на такую форму решения их проблемы, сами пришли к компромиссу и планируют в дальнейшем продолжать взаимоотношения. Медиатор выступает третьей стороной, которая поможет участникам договориться и заключить гражданско-правовой договор, который впоследствии и будет регулировать их взаимоотношения.
Дождь - РИА Новости, 1920, 25.05.2021
До чего доводят разводы в Крыму - детский омбудсмен
Президент Торгово-промышленной палаты Республики Крым Сергей Диюк отмечает, что медиация помогает избежать ухудшения отношений после суда. Сейчас обращаться к медиаторам можно на любой стадии судебного процесса.
"Зачастую после судебных разбирательств отношения между сторонами прерываются. Стопроцентно удовлетворить одну из сторон не получается, всегда кто-то выиграл, а кто-то проиграл. В медиации выигрывает каждый в своем ключе", – поделился Диюк.
В России закон о медиации был принят в 2010 году. В апреле 2021 года при Торгово-промышленной палате РК была создана региональная коллегия медиаторов. В Крыму этой процедурой пользуются в основном для решения споров между предпринимателями, также обращаются по брачно-семейным вопросам и социальным конфликтам в школе.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала