Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захарова рассказала об активности США в Черном море

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкБрифинг официального представителя МИД России М. Захаровой
Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 21 мая – РИА Новости Крым. Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова отметила возросшую активность НАТО в Черном море, а также увеличение количества учений, проводимых с Украиной. По ее словам, это не способствует, в том числе, урегулированию ситуации в Донбассе, передает РИА Новости.
На улице Львова, Украина. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 12.05.2021
Почему Украина до сих пор не в НАТО - депутат Рады
"Подобным милитаристским планам Киева соответствует наращивание военной активности НАТО на территории Украины и в акватории Черного моря", - отметила Мария Захарова.
Она добавила, что уже сейчас проходят масштабные учения Defender Europe 21, которые являются самыми масштабными маневрами НАТО за последние 25 лет. В них принимают участие 28 тысяч военных из 27 стран. Кроме того, Украина планирует вместе с НАТО провести учения Cossack Mace, Silver Saber и Sea Breeze.
"Всего на территории Украины в 2021 году запланировано семь совместных учений со странами НАТО, то есть каждые полтора-два месяца проходят те или иные военные маневры. Все это не способствует внутриукраинскому урегулированию", - отметила официальный представитель МИД РФ.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, директор Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор исторических наук Алексей Подберезкин заявил, что грядущие учения Украина-НАТО Sea Breeze могут привести к неприятным инцидентам, причем целенаправленно.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала