Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Азовском море приступили к бурению скважин пресной воды для Крыма

© РИА Новости . Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкПарусник на Азовском море. Архивное фото
Парусник на Азовском море. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 21.05.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 21 мая – РИА Новости Крым. Научно-исследовательское судно приступило к бурению скважин на дне Азовского моря с целью поиска источников пресной воды для нужд Крыма. Об этом сообщил вице-премьер правительства республики Евгений Кабанов.
"Специальное научно-исследовательское судно приступило к разведывательным работам и начало бурение скважин", – цитирует Кабанова РИА Новости.
По словам замглавы крымского правительства судить о потенциальных запасах воды и ее качестве пока рано, соответствующие данные специалисты предоставят к июлю
В апреле этого года кабмин РФ выделил Росгеологии субсидию в размере 70 млн рублей на программу геологоразведочных работ в акватории Азовского моря. Геологоразведка запасов воды под дном Азовского моря будет осуществляться в рамках федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2025 года".
По предварительным данным Росгеологии, величина современного подруслового стока рек Дона, Кубани, Бейсуга и других рек в акваторию Азовского моря позволяет рассчитывать на возможность ежегодного забора воды в объеме до 0,5-1,2 млрд кубометров.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала