Рейтинг@Mail.ru
Санатории Крыма и Кубани загрузятся на 95% к середине лета – эксперт - РИА Новости Крым, 20.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Алушта - РИА Новости, 1920
Туризм

Санатории Крыма и Кубани загрузятся на 95% к середине лета – эксперт

© РИА Новости Крым . Дмитрий Макеев Туристы в Алуште
Туристы в Алуште - РИА Новости, 1920, 20.05.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 20 мая – РИА Новости Крым. Загрузка санаториев Крыма и Краснодарского края во второй половине лета составит 90-95%. Такой прогноз озвучил вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.
"В майский период здравницы Краснодарского края (от Сочи до Анапы) и Крыма были заполнены практически полностью, на 82%. Сейчас идут продажи на лето, и основные санатории, особенно на юге, уже забронированы. В Крыму и Краснодарском крае загрузка к июлю-августу составит 90–95%", – приводят "Известия" слова эксперта.
По словам Барзыкина, средняя загрузка средств размещения на лето по всем регионам страны на данный момент составляет 80%.
Эксперт уточнил, что туристы активно бронируют не только черноморское побережье, но и курорты Кавказских Минеральных Вод и Алтайского края.
Южный берег Крыма - РИА Новости, 1920, 18.05.2021
Турист нового времени: как изменилось поведение отдыхающих за годОб этом в ходе пресс-конференции в формате видеомоста Москва-Симферополь в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.
"Что касается санаториев в Подмосковье и других некурортных регионах, то их загрузка летом превысит 70%, и это лучше, чем в 2019 году. Они и на майские хорошо заполнялись. Причина в том, что многие граждане у нас пока боятся ехать отдыхать далеко или не имеют на это средств", – добавил вице-президент РСТ.
Ранее глава Республики Крым Сергей Аксенов сообщил, что власти региона ожидают приезда более 6 миллионов туристов этим летом. По его словам, сегодня туристы активно бронируют средства размещения не только на Южном берегу Крыма, но и в западной части полуострова, в частности, Сакском и Черноморском районах.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала