Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Алушта - РИА Новости, 1920
Туризм

Не Крымом единым: Тюмень и Челябинск стали лидерами турнаправлений

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевЖелезнодорожный вокзал
Железнодорожный вокзал - РИА Новости, 1920, 18.05.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 18 мая – РИА Новости Крым. По данным аналитиков Ассоциации туроператоров России (АТОР), в этом году на внутренних направлениях "возвратным" стал каждый пятый турист. Об этом в ходе пресс-конференции в формате видеомоста Москва-Симферополь заявила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.
Южный берег. Весна - РИА Новости, 1920, 18.05.2021
Глава АТОР подвела итог майских праздников на юге РоссииЗа майские праздники полуостров Крым посетили 520 тысяч туристов, что на 72% гостей больше, чем в 2019 году. Доля автотуристов в этом году составила 75% от прибывших, что на 19% выше показателей аналогичного периода прошлого года. Еще 20% гостей прибыли авиатранспортом, 4% - ж/д транспортом.
"За год география внутреннего туризма существенно расширилась. Помимо Крыма и Краснодарских куроротов, в десятку самых популярных направлений вошли Бурятия, Тюмень, Челябинск, Алтайский край и Самарская область. У молодежи огромный интерес вызвал Мурманск, который вошел в пятерку "непляжных" направлений для этой возрастной группы. Также по-новому открылись Карелия и российская Балтика. При этом 20% - это приехавшие во второй и более раз", - заявила Ломидзе и отметила, что гостей в этих регионах была так много, что на экотропах периодически образовывали "пробки" из пешеходов.
Исполнительный директор АТОР подчеркнула, что эти регионы смогли подготовить интересный туристический продукт, который совмещает местный колорит, историю и гастрономию с природными возможностями. При этом существенное влияние на востребованность внутренних направлений оказало продление кешбэка, добавила она.
Туризм Донузлав - РИА Новости, 1920, 11.04.2021
Российский туризм не сможет развиваться за закрытыми границами – АТОРРазвитие отрасли до мирового уровня возможно только при наличии конкуренции, считает вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.
Кроме того, наметился тренд на увеличения числа организованных туристов на внутренних направлениях. Если в 2018-2019 годах около 96% россиян организовывали отдых самостоятельно, то в этом году показатель снизился до 80%.
"Доля организованного внутреннего туризма будет расти и в будущем, так как позволяет получить более качественный продукт за меньшие деньги. Это и готовые, продуманные туры, и возможность пользоваться чартерными внутренними перелетами, и наличие брони в отелях по конкурентной цене", – перечислила спикер и добавила, что туризм стал "ключиком, который помогает заново открыть страну для ее жителей".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала