Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Губернатор и командующий ЧФ оценили парад Победы в Севастополе

© РИА Новости . Илья Питалев / Перейти в фотобанкВоенный парад в городах России, посвящённый 76-й годовщине Победы
Военный парад в городах России, посвящённый 76-й годовщине Победы - РИА Новости, 1920, 09.05.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 9 мая – РИА Новости Крым. Губернатор Севастополя Михаил Развожаев и командующий Черноморским флотом вице-адмирал Игорь Осипов дали оценку проведения в городе парада в честь 76-й годовщины победы в Великой Отечественной войне и 77-й годовщины освобождения Севастополя.
"Черноморский флот показал, в какой готовности сегодня находятся наши вооруженные силы. Бояться нам нечего. Еще раз хочу пожелать нашим ветеранам здоровья, их не так много осталось, а нам – чтобы каждый день мы делали для них что-то хорошее", – сказал журналистам градоначальник.
Парад Победы в Симферополе 20201 - РИА Новости, 1920, 09.05.2021
В честь Дня Победы: как в Симферополе прошел военный парад
Игорь Осипов отметил, что войска севастопольского гарнизона справились с задачей. По его словам, сегодняшний парад – это дань уважения всем ветеранам, которые наблюдали за парадом воочию, а также по телевидению не только в Севастополе, но и в других регионах страны.
Командующий ЧФ добавил, что в этом году в составе пешей колонны на параде прошла женская коробка, которая обычно она принимает участие только в юбилейные годы Победы.
"Женская коробка была лучшей в прошлом году, и по просьбе жителей Севастополя и военнослужащих женщин мы решили, что эта самая красивая коробка должна проходить сегодня. Также сегодня на параде была новая техника", – сказал вице-адмирал.
Russia Putin Victory Day Parade
Путин о пытающихся возродить нацизм: "сборища недобитых карателей"
9 мая в Севастополе состоялся парад войск севастопольского гарнизона в честь 76-й годовщины победы в Великой Отечественной войне и 77-й годовщины освобождения города. В этом году в механизированной части парада приняли участие 64 единицы техники во главе с танком Т-34, участвовавшем в освобождении Севастополя в 1944 году.
Также в параде приняли участие береговые ракетные комплексы "Бастион" совместно с береговыми радиолокационными комплексами "Монолит", пусковые установки С-400 "Триумф", зенитные ракетно-артиллерийские комплексы "Панцирь-С", танки Т-72Б3, бронетранспортеры БТР-82, боевые машины реактивного залпового огня "ГРАД", 152-мм гаубицы "Мста-Б", 122-мм гаубицы Д-30.
 
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала