Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

Как хорошо отдохнуть во время длинных выходных – психолог

© РИА Новости . Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанк"Парад тюльпанов" в Никитском ботаническом саду
Парад тюльпанов в Никитском ботаническом саду - РИА Новости, 1920, 05.05.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 1 мая – РИА Новости Крым. Неожиданно длинные майские каникулы следует наполнить разнообразным отдыхом, чтобы получить максимальную психологическую разгрузку и приступить к работе с новыми силами. О том, как правильно отдыхать, в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказала кандидат психологических наук, доцент кафедры социальной психологии Таврической Академии КФУ Юлия Евдокимова. 
Доцент кафедры социальной психологии ТА КФУ им. Вернадского Юлия Евдокимова
5 мая, 14:21
Школам рекомендовано не работать с 1 по 10 мая - Минпросвещения>>
По ее словам, согласно исследованиям, люди разных возрастов, уровня достатка и семейного положения предпочитают разные модели отдыха, однако одинаково актуальной для всех будет смена активностей:
"Для того, чтобы максимально удовлетворить свои рекреационные потребности, человек должен выбрать для себя разные стратегии. Если будем проводить отпуск однопланово, например, только шашлык и дача, то удовлетворится только часть потребностей. Поэтому нужно разнообразить отпуск: например, выделить дни для шашлыков, для туризма, для застолий и просто для того, чтобы выспаться ", - пояснила психолог.
С точки зрения рекреационный психологии отдыхом будет даже посадка картошки, если вы в рабочее время занимаетесь интеллектуальным трудом. "А если, например, это бухгалтер, который работает с цифрами и информационными потоками, для него не будет отдыхом время, проведенное в интернете ", - добавила Евдокимова.
Банкноты номиналом 1000, 2000 и 5000 рублей - РИА Новости, 1920, 26.04.2021
Как россиянам оплатят длинные майские выходные – Минтруд
Еще одно обязательное условие качественного отдыха – умение "разгрузить голову":
"Есть люди, которым сложно переключится с одной доминанты на другую, не только поменять вид деятельности, но и ход мысли. Для того, чтобы не думать о работе во время длинных выходных, можно постепенно решать беспокоящую задачу. То есть, если вы боитесь не успеть завершить заданный объем работы, сделайте какую-то ее часть в середине отдыха", – советует Евдокимова.
Как будут работать пункты вакцинации в праздники – Минздрав Крыма>>
Кроме того, по мнению Евдокимовой, ошибкой будет отсутствие предварительного планирования и обсуждения ваших планов с близкими людьми. Если вовремя не согласовать с семьей программу выходных, отдых может быть испорчен для всех.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала