Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крымские татары жестко ответили постпреду Киева при ООН

© РИА Новости Крым . Александр ПолегенькоКрымско-татарский праздник "Хыдырлез" в Крыму
Крымско-татарский праздник Хыдырлез в Крыму  - РИА Новости, 1920, 27.04.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ 27 апр – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. Глава крымской региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров назвал ложью и "очередными небылицами" выступление постпреда Украины при ООН Сергея Кислицы по поводу положения крымских татар на полуострове.

Ранее Кислица во время онлайн-встречи по обсуждению ситуации с положением крымских татар, организованной в рамках 20-й сессии Постоянного форума ООН по вопросам коренных народов, заявил об "ограничениях", с которыми якобы сталкиваются крымские татары в Крыму при реализации своих экономических, социальных и культурных прав. По его словам, вопрос положения крымских татар должен оставаться в повестке ООН.

Строительство мемориала жертвам депортации на станции Сирень - РИА Новости, 1920, 21.04.2021
Семь лет реабилитации крымских народов: как обустраивают репатриантовС каким результатом полуостров подошел к седьмой годовщине подписания президентом указа "О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития", разбирался корреспондент РИА Новости Крым. 
"Украина в свойственной ей манере выдумывает очередные небылицы о нарушении прав крымских татар на свободу слова и изучения языка и в очередной раз сетует за положение крымских татар в российском Крыму. Страна кривых зеркал в свойственной манере дезинформирует международное сообщество о нашем положении. И более странным выглядит позиция ООН, которая заслушивает эти лживые доклады", – сказал РИА Новости Крым Умеров.

В то же время, отметил общественник, заместитель гендиректора работающего на Украине телеканала ATR Айдер Муждабаев "во всех социальных сетях жалуется на украинскую власть, которая, по его словам, нарушает права представителей запрещенного в России меджлиса крымско-татарского народа*".

"Почему-то представитель Украины Кислица не упоминает искусственные проблемы с закрытием и прекращением финансирования частного телеканала и с дискриминационным отношением к представителям меджлиса* в самой Украине", – указал он.

При этом голос самих крымских татар, проживающих на полуострове, "упорно не хотят слышать ангажированные политики", констатировал Умеров.

Здание Государственного совета Республики Крым. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 06.11.2015
Крым потратит 4 млрд на воду, школу в Фонтанах и систему "Репатриант"Расходная часть крымского бюджета-2015 увеличена на 4,2 млрд руб за счет поступления трансфертов из федерального бюджета. Средства пойдут на строительство школ и резервуаров питьевой воды в крымских поселках.
"Крымские татары сегодня радуются реализуемым в российском Крыму проектам в десятках местах компактного проживания: газификации, прокладке канализации, водопровода. Начинают строиться дома на тысячах предоставленных земельных участках. Дети идут в новые школы и садики, которые строятся в местах компактного проживания с крымско-татарским языком обучения. Сейчас идет священный месяц Рамадан, в мечетях и в местах проживания крымских татар проходят ифтары. Строятся мечети в десятках населенных пунктах, параллельно идет строительство Соборной мечети", – отметил Умеров.

Чтобы увидеть все это своими глазами и составить объективное представление о ситуации в Крыму, представители международных организаций могут просто приехать на полуостров. 

"В этом случае карточный домик, построенный на докладах лжецов с Украины,  рассыплется в первые часы посещения Крыма", – убежден общественник.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала