Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как затяжные выходные отразятся на экономике страны - ученый РАН

© Фото: pixabay.comИнвестиции
Инвестиции
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 апр – РИА Новости Крым. В Российской академии наук заявили, что потери экономики от затяжных майских выходных будут незначительными. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на директора Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Александра Широва.

Снятие денег с банковской карты - РИА Новости, 1920, 24.04.2021
Зарплата в "затяжные майские" - эксперт рассказал об особенностях
По его словам, максимальные потенциальные потери ВВП страны за один нерабочий день составляют 250-300 миллиардов рублей, но реально они ограничены 100 миллиардами в сутки, поскольку большинство предприятий будет работать. Добавленные четыре нерабочих дня обойдутся экономике страны в 0,3% номинального ВВП, считает Широв.

"Так что потери будут, но не существенные. И они тем более не могут сравниваться с тем, что мы наблюдали в период локдауна", - отметил эксперт.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, президент России Владимир Путин сделал нерабочими дни между майскими праздниками после обращения главного санитарного врача РФ Анны Поповой. Таким образом власти хотят ограничить контакты между людьми, чтобы снизить уровень заболеваемости коронавирусом.

Психиатр оценил последствия затяжных майских выходных >>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала