Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крымские микробиологи нашли способ победить амброзию

© РИА Новости Крым . Владислав СергиенкоАмброзия в Симферополе
Амброзия в Симферополе - РИА Новости, 1920, 22.04.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 апр – РИА Новости Крым. Ученые Научно-исследовательского института сельского хозяйства Крыма нашли способ борьбы с амброзией при помощи специальных болезнетворных бактерий. Но для широкого использования этого метода институту необходимо дополнительное финансирование. Об этом в ходе конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА" Россия сегодня" сообщила ведущий научный сотрудник отдела сельскохозяйственной микробиологии, кандидат сельскохозяйственных наук Светлана Дидович.

Спикер пояснила, что проблема очень актуальна, так как растение является сильным аллергеном в период массового цветения.

"Перед институтом была поставлена задача определить штаммы, обладающие фитотоксичностью (ядовитостью, - ред.) по отношению к амброзии полыннолистной, а также способных подавлять или задерживать ее развитие. Такие штаммы были обнаружены", - сообщила Дидович.

Набережная Ялты - РИА Новости, 1920, 19.05.2019
Драматизировать не надо: в Крыму ищут способы спасения пальм от вредителей
Она уточнила, что в банке лаборатории насчитывается около десяти таких образцов. На сегодняшний день в лабораториях проводятся эксперименты, в ходе которых ученые определяют степень влияния каждого из них на сорное растение. При этом кандидат сельскохозяйственных наук подчеркнула, что лаборатория института нуждается в полноценном финансировании, которое позволит расширить проводимые исследования и приблизит широкое применение этой разработки.

По данным департамента растениеводства Минсельхоза РФ, площадь произрастания карантинного вредителя амброзии полыннолистной на сегодняшний день занимает более 10 млн га, растение распространено в 56 регионах. В Крыму амброзия произрастает на площади около 300 тыс. га.

Ранее главный внештатный специалист аллерголог-иммунолог минздрава РК Людмила дала аллергикам разъяснения по подготовке к сезону поллинозов, сообщал сайт РИА Новости Крым. 

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала