Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Алушта - РИА Новости, 1920
Туризм

Как в Крыму увеличат номерной фонд для туристов - власти

© Фото: pixabay.comНомер в отеле
Номер в отеле
Читать в

АЛУШТА, 15 апр – РИА Новости Крым. Крымский номерной фонд не будут увеличивать за счет уничтожения природного наследия. Власти планируют для этих целей использовать "законсервированные" объекты со времен СССР, заявил министр курортов и туризма региона Вадим Волченко.

Глава ведомства подчеркнул, что в Крыму есть достаточное количество рекреационных территорий, которые можно использовать для увеличения номерного фонда.

Отдыхающие в бассейне - РИА Новости, 1920, 15.04.2021
Какие отели поднимут цены в Крыму - комментарий министра
"Строятся туристические кластеры, в рамках которых возводится вся инфраструктура: дороги, газ, вода, энергетика. Эти территории свободные и не обременены ничем с точки зрения природного и культурного наследия. Там выделяются инвестиционные площадки, строятся новые отельные комплексы с соблюдением всех требований законодательства", - рассказал Волченко в рамках туристического форума "Открытый Крым".

Министр напомнил, что в республике также есть множество заброшенных объектов санаторно-курортной базы.

Туристы в Алуште - РИА Новости, 1920, 15.04.2021
Помешает ли водная проблема в Крыму побить рекорд по туристам

"Вспомним о большом количестве законсервированных объектов и санаториев, которые находятся зачастую в плачевном состоянии с украинского периода. Они ждут инвесторов. Этот тот номерной фонд, который существовал при СССР, а затем в течение 30 лет уничтожался. Это наш актив, который мы обязаны возродить", - заключил Волченко.

Ранее Волченко заявил, что ограничение авиасообщения с Турцией привлечет туристов в Крым, и тем самым повысит для крымчан степень ответственности за качество предлагаемого отдыха и услуг. Однако Крыму по-прежнему не хватает качественного номерного фонда, а некоторые существующие объекты размещения, преимущественно с украинских времен, требуют реновации, заявил тогда министр.

В Алуште стартовал XI Всероссийский туристский форум "Открытый Крым", в котором принимают участие представители более 60 регионов России, делегация из Абхазии и эксперты туротрасли. Участники обсудят развитие туризма в постковидной реальности и другие темы.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала