Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК возбудил дело из-за гибели пенсионера в Донбассе

© РИА Новости . Сергей Аверин / Перейти в фотобанкСледы от пуль на окне в одном из домов в поселке Веселое Донецкой области, получившем повреждения во время боевых действий в ДНР
Следы от пуль на окне в одном из домов в поселке Веселое Донецкой области, получившем повреждения во время боевых действий в ДНР - РИА Новости, 1920, 24.03.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 мар – РИА Новости Крым. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту гибели 70-летнего мирного жителя самопровозглашенной Донецкой народной республики в результате обстрела украинских военных. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Бомбоубежища на линии разграничения в Донецкой области  - РИА Новости, 1920, 24.03.2021
Почему Киев пошел на обострение конфликта: мнение представителя ДНР
"По данным следствия, 22 марта 2021 года военнослужащие Вооруженных сил Украины произвели прицельный обстрел из стрелкового оружия объектов гражданской инфраструктуры, не являющихся военными целями, расположенных по улице Челюскинцев в поселке Александровка Петровского района города Донецка самопровозглашенной Донецкой народной республики. В результате 70-летний мирный житель получил смертельное ранение", - говорится в сообщении.

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 356 УК РФ "Применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором Российской Федерации".

По версии следствия, обстреливая населенный пункт, украинские военнослужащие намеревались совершить убийство либо причинить тяжкий вред здоровью неограниченного числа гражданских лиц, проживающих на юго-востоке Украины и не участвующих в вооруженном конфликте.

Флаг ДНР - РИА Новости, 1920, 16.03.2021
Есть ли жизнь в Донбассе: пять лет с момента выдачи паспортов ДНР
"Украинские силовики нарушили Протокол о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины и Меморандум к нему, положения Конвенции о защите гражданского населения во время войны и Дополнительный протокол II к ней", – добавили в ведомстве.

Следователи устанавливают имена лиц, которые отдавали приказы о проведении обстрела, а также тех, кто их исполнил. В СК подчеркнули, что такие преступления не имеют срока давности, и рано или поздно собранные следствием доказательства станут предметом рассмотрения в судебных органах.

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, по словам официального представителя управления Народной милиции самопровозглашенной  Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, украинский снайпер произвел выстрел и попал пожилому мужчине в глаз. Смерть наступила мгновенно.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала