Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Черноморском рыбаки заработали уголовное дело за добычу камбалы

© Погрануправление ФСБ России по РКВ Черноморском рыбаки заработали уголовное дело за добычу камбалы
В Черноморском рыбаки заработали уголовное дело за добычу камбалы
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 мар – РИА Новости Крым. Незаконная добыча камбалы-калкана аукнулась уголовным делом рыбацкой артели в поселке Черноморском на западе Крыма. О начале уголовного производства сообщили в пресс-службе Погрануправления ФСБ России по Республике Крым.

Тюрьма
Вскормленные в неволе: крымчанину грозит срок за ловлю редких птиц
Рыбаки попались пограничникам в январе: группу задержали на одном из причалов в поселке. Незаконный улов, состоящий из трех десятков камбалы-калкана, был обнаружен, когда сотрудники погранслужбы остановили автомобиль для досмотра. Выяснилось, что мужчины работали в бригаде на частного предпринимателя, занятого в сфере рыболовства, а рыбачить выходили на небольшом катере.

"Установлены места добычи биоресурсов, а также лица, участвующие в их вылове в запретном районе в запретный период. Сумма нанесенного ущерба превысила 200 тысяч рублей", - сообщили в пресс-службе ведомства.

У рыбаков изъяли и улов, и орудия добычи, и поместили на хранения до принятия решения. Против мужчин возбуждено уголовное дело по статье о незаконной добыче водных биологических ресурсов в крупном размере. Рыбакам грозит лишение свободы на срок от двух до пяти лет и штраф до миллиона рублей.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, рейды по выявлению незаконных уловов проводятся пограничниками регулярно. Только в январе 2021 года 30 рейдов были проведены в районе поселка Щелкино, в восьми случаях были вынесены админпротоколы, еще в четырех случаях административные дела были возбуждены в отношении местных жителей за нелегальную рыбалку с берега. 

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала