Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лидер оппозиции в Армении призвал сторонников заблокировать парламент

Флаг Армении. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 09.03.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 мар – РИА Новости Крым. Кандидат в премьер-министры от оппозиционного "Движения по спасению Родины" Вазген Манукян призвал соратников перекрыть все входы в здание Национального собрания (парламента) страны в Ереване. Об этом он заявил во вторник на митинге с требованием отставки премьера Никола Пашиняна, сообщает Sputnik Армения.

Полиция на акции протеста в Ереване
Чем закончится попытка военного путча в Армении – прогноз политолога
"Вперед! Идите, разбейте палатки, перекройте и тот вход, чтобы ни один депутат не смог зайти в здание", – призвал Манукян.

По его словам, блокирование здания парламента станет ответом оппозиции на происходящее.

Лидер оппозиционного движения также призвал соратников, чтобы каждую ночь у здания Национального собрания дежурили 200-300 человек, которые защищали бы палатки и самих митингующих.

Очередной политический кризис разгорелся в Ереване после неосторожных слов Пашиняна о российских "Искандерах". Замначальника генштаба Армении, по данным СМИ, высмеял премьера, за что был отправлен в отставку, следом за ним подать в отставку было предложено и начальнику генштаба. Утром в четверг ВС Армении выступили с заявлением, в котором потребовали отставки самого Пашиняна. Премьер расценил это как попытку переворота и призвал своих сторонников выйти на улицы. Тем временем оппозиция возвела баррикады и разбила палаточный лагерь возле парламента, они не настроены на переговоры с властью и требуют отставки премьер-министра.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала