Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер-министр Словакии в шутку "поменял" Закарпатье на "Спутник V"

© РИА Новости . Илья Питалев / Перейти в фотобанкРабота прививочного пункта по вакцинации от COVID-19
Работа прививочного пункта по вакцинации от COVID-19 - РИА Новости, 1920, 04.03.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 мар – РИА Новости Крым. На Украине разгорелся скандал из-за шутки премьер-министра Словакии Игоря Матовича, об обмене российской вакцины от коронавируса на украинские территории. Об этом сообщает РИА Новости.

Боец ВСУ. Архивное фото
Военный эксперт оценил силовой потенциал Украины для захвата Крыма

Во время одного из интервью у Матовича спросили, что он пообещал России в обмен на вакцину "Спутник V". Словацкий вице-премьер отшутился, что договорился о передаче украинского Закарпатья.

Киев тут же отреагировал на такие шутки. В частности глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба написал в Twitter "Пусть обменяет на несколько регионов Словакии" и добавил, что Матович такими высказываниями портит отношения между странами.

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам национальностей Руслан Бальбек  - РИА Новости, 1920, 03.03.2021
Что ответили в Госдуме на призыв к военному захвату Крыма Украиной
"Независимо от мотивов, жанров или контекста, заявления главы словацкого правительства, которые напрямую задевают территориальную целостность Украины, являются категорически неприемлемыми и таким, которые негативно воздействуют на дружескую и добрососедскую атмосферу украино-словацких отношений", - говорится в официальном заявлении МИД Украины.

Кроме того, в МИД Украины вызвали временно поверенного в делах Словакии Матуша Корбе. Ему выразили протест из-за "некорректных высказываний" премьер-министра страны.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, Великобритания выделила около 235 тысяч долларов США на проект поддержки "крымских" административных структур в соседней с российским Крымом Херсонской области Украины. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила. что лучше бы на эти деньги для Киева закупили вакцину.

 
 
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала