Рейтинг@Mail.ru
От моря до виноградников: в Севастополе появится городская электричка - РИА Новости Крым, 04.03.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

От моря до виноградников: в Севастополе появится городская электричка

© Фото: пресс-служба ЮППКЭлектропоезд в Крыму
Электропоезд в Крыму
Читать в

СЕВАСТОПОЛЬ, 4 мар – РИА Новости Крым, Анна Петрова. Новый маршрут электрички в Севастополе, который соединит Камышовую бухту с Золотой балкой, предусмотрен изменениями федеральной программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2025 года". Об этом сообщили в пресс-службе Крымской железной дороги.

Строительство в рамках ФЦП
В дирекции ФЦП оценили темпы работ в 2021 годуРанее Федеральную целевую программу "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя" продлили до 2025 года. О темпах реализации в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал гендиректор Дирекции по управлению ФЦП Андрей Никитченко.

"В частности изменения коснулись мероприятий по развитию железнодорожной инфраструктуры… Мероприятия включают в себя <…> организацию движения «городской электрички» в Севастополе в тактовом движении и новых остановочных пунктов на маршрутах Севастополь-Пассажирский – Камышовая Бухта, Севастополь-Пассажирский – Золотая Балка", – отмечается в сообщении.

"Все это делается для удобства населения Севастополя и снижения определенной нагрузки с автодорожной части. Изменения предусматривают развитие железнодорожной инфраструктуры и предполагают организацию движения городской электрички и новых остановочных пунктов. Сейчас мы как раз находимся на выезде в Севастополе и решается вопрос, где именно они будут", – рассказала РИА Новости Крым пресс-секретарь учреждения Екатерина Бардычева.

Стройка - РИА Новости, 1920, 03.03.2021
Топ-5 проблем программ развития: с чем столкнулся и Крым в рамках ФЦПНехватка средств и кадров, несовершенство ценообразования при строительстве, низкая компетентность заказчиков и неполноценность реализованных проектов с экономической точки зрения. С какими проблемами столкнулись Республика Крым и Севастополь в рамках ФЦП.
Вместе с тем в рамках утвержденных изменений федеральной программы предполагается еще несколько проектов. В том числе строительство однопутного электрифицированного участка от международного аэропорта Симферополь до существующей инфраструктуры ФГУП "КЖД" с организацией пригородного сообщения, строительство второго главного пути на участке Владиславовка – Семь Колодезей и ряд других, призванных обеспечить удобство железнодорожных сообщений на территории всего полуострова.

 
 
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала