Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Киеве призвали готовиться к силовому захвату Крыма

© РИА Новости . Евгений Биятов / Перейти в фотобанкСторожевая вышка на территории украинской воинской части. Архивное фото
Сторожевая вышка на территории украинской воинской части. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 03.03.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 мар – РИА Новости Крым. Украина должна быть "постоянно готова" к военной операции по "возвращению" Крыма, заявила экс-депутат Верховной рады Татьяна Черновол.

Государственный флаг на здании министерства иностранных дел Украины в Киеве. - РИА Новости, 1920, 25.02.2021
От 10 до 15: на Украине будут сажать за сотрудничество с Россией
"Мы должны быть постоянно готовы к проведению буквально завтра военной операции по возвращению Крыма", – сказала она в эфире телеканала "Прямой".

Черновол полагает, что Украине нужно дождаться, когда в России "начнутся процессы турбулентности", и, воспользовавшись моментом, захватить Крым.

"К этому нужно быть готовыми. Мы не готовимся", – констатировала она.

Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции. Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц.

Президент России Владимир Путин, а также глава МИД РФ Сергей Лавров и другие представители высшего руководства страны неоднократно заявляли, что вопрос Крыма окончательно закрыт, и никаких обсуждений по этому поводу Москва ни с кем вести не будет. При этом опросы общественного мнения, проводимые как российскими, так и европейскими социологами, показывают, что большинство крымчан довольно переменами в своей жизни и по-прежнему активно поддерживают вхождение в состав России. Более того, среди ряда категорий крымчан уровень одобрения мартовского референдума даже вырос.

 

 

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала