Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко прокомментировал слухи о "слиянии" России и Белоруссии

© POOL / Перейти в фотобанкАлександр Лукашенко
Александр Лукашенко
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 мар – РИА Новости Крым. Президент Белоруссии Александр Лукашенко полагает, что в изменившемся мире невозможно всерьез рассматривать возможность слияния России и Белоруссии. Об этом он заявил на  совещании по вопросу белорусско-российского сотрудничества в военной сфере, сообщает "Белта".

Протесты в Минске. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 11.02.2021
Глава КГБ Белоруссии оценил нынешнюю протестную активность в стране
"Мы суверенное и независимое государство. Сегодня мир настолько изменился, что просто было бы глупо даже работать в этом направлении, что Беларусь должна войти в состав России или Россия должна войти в состав Беларуси, или мы вообще как-то должны слиться, создав единые органы управления", – сказал Лукашенко, говоря об итогах встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи и возникших на этом фоне слухах.

Он отметил, что "белорусы живут в своей квартире", хотя она и небольшая по сравнению с огромной Россией.

По словам белорусского лидера, в ходе встречи с Владимиром Путиным обсуждались "десятки вопросов". При этом были "подвергнуты ревизии и обсуждению буквально все вопросы белорусско-российских отношений".

Акция в поддержку А. Лукашенко в Минске - РИА Новости, 1920, 01.03.2021
Уйдет ли Лукашенко с поста президента весной – мнение политолога

В частности, обсуждалось взаимодействие в формате Союзного государства, вопросы кооперации, военного и военно-технического сотрудничества, реализации совместных проектов, противостояние различным вызовам, в том числе внешним.

"Мы будем координировать нашу оборонную и внешнюю политику на злобу дня. И мы полны решимости создать такое объединение Беларуси и России в Союзном государстве, что комар носа не подточит. Никто нас не упрекнет, что кто-то посягнул на чью-то независимость, суверенитет. Все будет красиво и достойно", - заявил Лукашенко.

Белорусский президент также опроверг информацию, что в ходе встречи с Путиным в Сочи обсуждались вопросы трансфера власти в Белоруссии и предоставления Минску денежного кредита.

Союзное государство Российской Федерации и Республики Беларусь – надгосударственное образование с поэтапно организуемым единым политическим, экономическим, военным, таможенным, валютным, юридическим, гуманитарным и культурным пространством. Договор о Союзном государстве вступил в силу 26 января 2000 года.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала