Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Масла, чаи и специи: китайские инвесторы заинтересовались Крымом

© РИА Новости Крым . Владислав СергиенкоСельское хозяйство в Крыму
Сельское хозяйство в Крыму - РИА Новости, 1920, 01.03.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 мар – РИА Новости Крым. Крым может стать Евразийской платформой по развитию эфиромасличной отрасли, производству специй, лекарственных трав и чаев. Об этом в ходе пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе заявил вице-президент АНО "Международный альянс стратегических проектов БРИКС" Валерий Закоптелов.

"Китайские инвесторы заинтересованы в организации полного цикла производства эфирных масел и специй на полуострове: он будет включать выращивание, сбор, переработку сырья, а также производство готовой продукции", – сообщил он.

Овцы на домашнем подворье в одной из деревень Первомайского района Томской области - РИА Новости, 1920, 10.02.2021
Овцы, розы, зерновые: каковы перспективы сельского хозяйства КрымаПотеряв в том году треть урожая из-за засухи, аграрии с тревогой следят за прогнозами метеорологов. Стоит ли бояться повторного удара по отрасли и какие прогнозы делают специалисты, разбирался корреспондент РИА Новости Крым.
Он подчеркнул, что ученые "Научно-исследовательского института сельского хозяйства Крыма" (НИИСХ РК) добились хороших результатов в выведении сортов, устойчивых к сложным погодным условиям. При этом организовать выпуск готовой продукции до сих пор не удалось – в результате крымские хозяйства упускают значительную часть выгоды, сказал он.

"Крымские масла, специи и травы отправляются на переработку в материковые регионы России, оттуда – за границу в виде сырья, а потом возвращаются обратно. Зачем нам это? За счет сортировки, калибровки и переработки будет возможно существенно увеличить стоимость специй, эфирных масел и трав", - уверен Закоптелов.

Он отметил, что лидер в производстве специй – Индия, однако Крым экологически гораздо более благоприятный регион, и произведенные здесь продукты будут выше цениться на рынке. То же касается крымских трав, таких как чабрец, которые включают в состав чаев.

По мнению директора "Научно-исследовательского института сельского хозяйства Крыма" (НИИСХ РК) Владимира Паштецкого, для успешного развития крымскому сельскому хозяйству необходимо менять конъюнктуру.

Климатические условия позволяют выращивать масличные культуры, которые более выгодные с экономической точки зрения, сообщал ранее сайт РИА Новости Крым.  

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала