Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура Севастополя признала незаконными 6 тыс гектаров охотугодий

© РИА Новости . Максим Богодвид / Перейти в фотобанкМолоток судьи в Вахитовском районном суде Казани
Молоток судьи в Вахитовском районном суде Казани - РИА Новости, 1920, 26.02.2021
Читать в

СЕВАСТОПОЛЬ, 26 фев – РИА Новости Крым. Прокуратура Севастополя добилась признания незаконной аренды более шести тысяч гектаров земли под охотничьи угодья "Кордон Мекензи". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По информации прокуратуры, соглашение об аренде земельного участка под охотничьи угодья было заключено между Севприроднадзором и ООО" Кордон Мекензи" в 2017 году.

Директор ФГБУ Заповедный Крым Андрей Бородин
Директор крымских заповедников: между лесом и людьмиАндрей Бородин, которого помотало от Сочи до Мытищ, от Камчатки до Крыма, пока решил задержаться на полуострове, где горы, конечно, не кавказские, но есть такие виды, которые оценил даже он. А еще здесь море проблем с заповедниками и охраняемыми территориями: одним нужны грибы, другим – проезд для джипов и заработок, третьим - костры, а четвертым - тишина и чистота. Между всем этим он и пытается рулить, вызывая то восхищение, то уважение, то ненависть.
"Указанным документом частной фирме предоставлено право на получение лесных участков охотничьих угодий площадью свыше 6,1 тысячи гектаров в аренду сроком на 49 лет и охоту в их границах. При этом в нарушение требований законодательства об охоте и сохранении охотничьих ресурсов соглашение заключено без проведения обязательных конкурсных процедур", - пояснили в пресс-службе прокуратуры.

В ходе судебных рассмотрений Арбитражный суд Севастополя удовлетворил иск прокурора Севастополя. Компания-охотпользователь с решение суда не согласилась и обжаловала его, однако Двадцать первый арбитражный апелляционный суд подтвердил обоснованность иска прокуратуры и отказал в удовлетворении жалобы.

Как сообщал ранее сайт РИА Новости Крым, суд в Ялте приговорил к восьми годам колонии строгого режима бывшего замначальника одного из отделов администрации города. Экс-чиновник требовал взятку с торговцев в Форосе, чтобы "закрыть глаза" на их нарушения. 

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала