Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бильярд и променад: архитектор о второй очереди Матросского бульвара

© Фото: пресс-служба Правительства СевастополяМатросский бульвар после реконструкции
Матросский бульвар после реконструкции
Читать в

СЕВАСТОПОЛЬ, 26 фев – РИА Новости Крым. Реконструкция второй очереди Матросского бульвара, которую сегодня поддержали на депутатских слушаниях в Заксобрании Севастополя, позволит закольцевать уже реконструированную часть Матросского бульвара с Синопской лестницей и участком Большой Морской в малое пешеходное кольцо в центре города.

О том, что предполагается сделать и каким станет продолжение Матросского бульвара, рассказал разработчик проекта, руководитель архитектурного бюро "Сенаб Проект" Дмитрий Прокофьев. 

Панорама обновленного Матросского бульвара - РИА Новости, 1920, 24.02.2021
В Севастополе планируют дореконструировать самый старый бульвар городаПроект второй очереди реконструкции Матросского бульвара разработал благотворительный фонд "35-я Береговая батарея", который занимался первой очередью реконструкции.
В рамках второй очереди реконструкции разработчики планируют создать променад на участке холма между Матросским бульваром и Синапской лестницей, который сегодня фактически запущен и находится в плачевном состоянии. По словам Прокофьева, для прохода на бульвар будут организованы дополнительные выходы со стороны улиц Воронина и Синопской лестницы, а вдоль самого променада появятся зоны для отдыха и развлечения горожан. Среди них – два стеклянных павильона для игры в русский бильярд (дань истории), дополнительные прогулочные маршруты, беседка-грот, "утопленная" в холме, и площадка амфитеатра с небольшой сценой.

© Фото: пресс-служба Правительства СевастополяБильярд и променад: архитектор о второй очереди Матросского бульвара
Бильярд и променад: архитектор о второй очереди Матросского бульвара
Одной из самых серьезных частей проекта станут работы по укреплению холма, с одной стороны которого необходимо построить подпорную стену, а с другой стороны – укрепить край обрыва и поставить ограду, чтобы обезопасить гуляющих (высота обрыва - от 8 до 14 метров).

Вдоль самого променада с обеих сторон планируется обустройство горизонтальных площадок, накрытых перголами, на которых можно будет разместить магазины сувениров или, например, создать аллею изобразительного искусства по примеру Приморского бульвара, если новым общественным пространством заинтересуются художники.

В конце променада перед подходом к Синопской лестнице разработчики предложили установить монументальную бронзовую карту Синопского сражения, а также увековечить имена капитанов-героев этого боя.

"Основная цель – создание стилистически единого паркового ансамбля и завершения Центрального пешеходного кольца города", - заключил Дмитрий Прокофьев.

Историческому бульвару в Севастополе нашли нового подрядчика >>

По словам губернатора Севастополя Михаила Развожаева, который инициировал депутатские слушания по продолжению реконструкции Матросского бульвара, к началу строительных работ по второй очереди Матросского бульвара можно будет приступить уже в этом году и, если повезет, в этом же году и закончить.

Эти львы – копии тех, что стоят у Графской пристани - РИА Новости, 1920, 31.07.2020
Пять решений в реконструкции Матросского бульвара в Севастополе
"Теперь мы можем приступить к организационным вопросам, архитектурный совет еще раз провести, поговорить о функциональных тех или иных зонах, но тем не менее сегодня мы сделали важное политическое заявление о том, что мы продолжаем этот проект, - отметил Развожаев. – Есть нюансы, связанные с выполнением законодательства об охране памятников, потому что там большая работа должна быть проведена, разработана соответствующая документация. Поэтому я думаю, что после обсуждения на архитектурном совете на ближайшем наблюдательном совете уже более детальный план-график будет рассмотрен и утвержден".

Торжественное открытие первой очереди реконструированного Матросского бульвара состоялось 1 августа 2020 года. Проект был целиком выполнен на частные средства Благотворительного фонда историко-культурного развития города "35-я береговая батарея".

Стала известна судьба Исторического бульвара в Севастополе >>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала