Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Можно ли снижать давление без лекарств – мнение врача

© Фото: pixabay.comБолит голова
Болит голова
Читать в

ФЕОДОСИЯ, 9 фев – РИА Новости Крым. В борьбе с гипертонической болезнью гимнастика и диеты на фоне отказа от специальных препаратов могут привести к ухудшению самочувствия и даже к инсульту. О пользе и вреде альтернативных методов снижения артериального давления в эфире радио Sputnik рассказала врач-терапевт Ольга Кашубина.

Ученые нашли продукт для борьбы с гипертонией>> 

По ее словам, народные методы в некоторых случаях могут облегчить симптомы гипертонической болезни, однако они должны быть строго согласованы с лечащим врачом и не способны полностью заменить консервативное лечение.

Болезни сердца. Архивное фотоБолезни сердца. Архивное фото
Главный крымский кардиолог о гипертонии: "без симптомов - опаснее"

"Когда давление выше 120 на 80, и врач назначает гипотензивные лекарственные препараты, нет другого надежного  способа снижать давление без лекарств. Использовать народные методы хорошо, если они согласуются с медицинскими рекомендациями", – подчеркнула специалист.

Кашубина предупредила, что для хронических гипертоников полный отказ от лекарств в пользу нетрадиционных методов может завершиться плачевно: "Многих людей эти советы привели к инфарктам и инсультам".

Но если скачки давления случаются редко, из-за стресса либо после серьезных физических нагрузок, в этом случае могут помочь медитативные практики и расслабляющие процедуры, отметила врач.

 "Если давление повысилось случайно и однократно, то оно и без лечения, неважно народного или лекарственного, придет в норму. Можно ничего не предпринимать", – заключила Кашубина, посоветовав, тем не менее, следить за артериальным давлением, чтобы не пропустить возможное ухудшение показателей.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала