Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комитет ПАСЕ принял решение о полномочиях российской делегации

© РИА Новости . Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПленарное заседание зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы
Пленарное заседание зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы - РИА Новости, 1920, 26.01.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 янв – РИА Новости Крым. Комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы по мониторингу порекомендовал утвердить полномочия делегации России в ПАСЕ в полном объеме, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу комитета Госдумы по международным делам, член делегации Леонид Слуцкий.

Петр Толстой. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 25.01.2021
Петр Толстой назначен заместителем председателя ПАСЕ
Ранее, в первый день работы сессии, глава делегации Украины Мария Мезенцева предложила оспорить по существу полномочия делегации России. По правилам процедуры было устроено голосование, в результате которого большинство поддержало идею украинского представителя об опротестовании полномочий делегации в соответствии со статьей 8 регламента организации — предложение поддержали 38 парламентариев из пяти различных национальных делегаций.

"Ни одна поправка украинской делегации не была поддержана. Надеемся на дальнейший конструктивный подход ПАСЕ", — уточнил Слуцкий.

Он подчеркнул, что если Ассамблея не подтвердит права российских парламентариев в полном объеме, они покинут Страсбург и не будут участвовать в сессии.

Ранее сообщалось, что российская делегация в ходе заседания Бюро ПАСЕ добилась снятия с рассмотрения вопроса про Крым, который инициировала украинская делегация.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала