Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как не подарить на Новый год ненужное

© Фото: pixabay.comПодарки
Подарки
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 дек – РИА Новости Крым, Элеонора Павловская. Приближение Нового года заставляет задуматься над целым рядом вопросов: елка, украшения, наряд, праздничный стол, обязательная генеральная уборка с традиционным выносом хлама… Можно продолжать до бесконечности или до того момента, когда в списке появляется пункт "подарки". Здесь наступает ступор…

Кадр из фильма Старый Новый год
Как подготовиться к встрече Нового года дома с гостями и не устать
Выбор новогодних подарков – задача не из легких. Поздравить с Наступающим хочется всех: семью, близких, коллег, друзей, даже соседку с пятого этажа! Но что дарить? Здесь, как правило, приходит понимание ограниченности сразу двумя факторами: средствами и фантазией. И еще не ясно, что хуже.

В День дарения подарков, опросив коллег и друзей, корреспондент РИА Новости Крым попытался вывести формулу удачного подарка "как не подарить ненужное".

Пока походы по магазинам в поисках чего-то этакого не превратились в изнуряющую процедуру, предлагаем сразу принять аксиому: есть "подарки", а есть "знаки внимания". И это совершенно разные вещи, как по содержанию, так и по стоимости.

Готовьтесь ко встрече Нового 2021-го вместе с РИА Новости Крым!

Приятная нужна мелочь

Первое правило удачного подарка – его предсказуемость. Не надо пытаться читать чужие мысли – лучше спросите, что человек хочет получить на Новый год. Так вы сбережете нервы и время. Кроме того, ваш сюрприз не станет кандидатом на "передарить" или бесполезным пылесборником.

Итак, можно ли угодить всем?

Нужно быть очень состоятельным человеком, чтобы всем без исключения сделать действительно дорогие подарки. Если у вас есть такая возможность – дерзайте, нет – не торопитесь влезать в долги. Однако не стоит скупать и бросовый ширпотреб вроде кухонного полотенца с символом года или свечи в виде Деда Мороза. Исключение – люди, коллекционирующие подобные сувениры. Для них такой сюрприз будет только в радость.

Новый год
Психолог дала совет, как не разочароваться новогодней ночью
Как быть с остальными? У каждого человека в вашем окружении есть вещь, которую он "никак не соберется купить". Зачастую это какая-то приятная мелочь, о которой он даже не вспомнит, пока не почувствует в ней необходимости. Может показаться смешным, но действительно желанным подарком может стать зонтик, перчатки, рожок для обуви и даже удобная ключница. Даря такую вещь, можно быть уверенным, что вас еще раз вспомнят добрым словом.

Рейтинг худших подарков на Новый год в России >>

Подарите эмоцию

Пожалуй, главное правило удачного подарка – его соответствие вкусу и предпочтениям будущего владельца. Это важно! Если вы поклонник минимализма, то не стоит свой "аскетичный" взгляд на жизнь дарить человеку, обожающему "бантики и рюшечки". Равно как и наоборот. Даже если крепко намерены привить кому-то "правильный" вкус, не стоит начинать делать это в Новый год.

"Подарок – это в первую очередь эмоция", – убежденно говорит коллега. Она уверена, впечатления гораздо важнее номинальной стоимости. Более того, "новогодний сюрприз вовсе не обязательно материальная вещь" – это может быть исполнение музыкальной композиции или танец, билеты на концерт или в театр.

Новогодний подарок
Вакцина от COVID-19 оказалась в списке необычных новогодних подарков
Главное в Новый год – атмосфера, которая дает человеку ощущение сказки, счастья. Выбирая подарок, подумайте, что доставит удовольствие конкретному человеку? Представили? Смело берите – не ошибетесь.

В этом году нам всем особенно нужно немножко чуда и немножко счастья. А счастье идет от сердца. Не от кошелька.

Что хорошего было у крымчан в уходящем году – опрос >>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала