Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Алушта следующая: курорту предлагают отключать воду днем

© Фото: pixabayВодопроводный кран
Водопроводный кран
Читать в
Глава администрации Алушты Галина Огнева призвала экономить воду и попросила в здравницах отменить все водные процедуры и прекратить пользование бассейнами.

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 дек – РИА Новости Крым. В ГУП РК "Вода Крыма" предложили властям Алушты отключать воду в дневное время из-за обмеления водохранилища, сообщила глава администрации города Галина Огнева на своей странице в соцсетях. 

Что осталось: водохранилища Крыма потеряли еще 5,5 млн кубов воды>>

Вид на город Судак из самолета - РИА Новости, 1920, 07.12.2020
Опреснительные установки могут построить еще в четырех городах КрымаРанее Аксенов сообщал, что в Крыму рассматривается вариант строительства двух установок для опреснения морской воды мощностью по 20 тысяч кубометров в сутки каждая. Вероятный срок завершения работ – конец 2021 года.

Она напомнила, что с 23 сентября город перешел на ограниченный режим водоподачи ночью. По ее словам, это мера была введена для экономии воды в водохранилище

"Особенность нашего водохранилища такова, что ниоткуда кроме гор и почвы вода в него не поступает. На сегодняшний день, как сообщила нам "Вода Крыма", общий объем водохранилища составляет 3 млн.173 тыс. кубических метра, и это вместе с объем "мертвой воды", которую нельзя подавать в трубы. От "Воды Крыма" поступило предложение рассмотреть отключение воды потребителям в дневное время. Сегодня идет обсуждение этого предложения с учреждениями образования, здравоохранения, с санаторно-курортным комплексом", - написала Огнева на своей странице в Facebook.

Бахчисарайский район обеспечат водой за счет заброшенного карьера>>

Открытие станции обезжелезивания воды в пригороде Калининграда - РИА Новости, 1920, 12.12.2020
Роскосмос предложил Крыму проект опреснительного завода

Она призвала жителей города экономить воду, чтобы не повторить судьбу Ялты, которая переходит на шестичасовые графики подачи воды с 14 декабря. Огнева уточнила, что попросила в здравницах отменить все водные процедуры, прекратить пользование бассейнами.

"Это же относится и к частным отелям. Сейчас в сутки Алушта потребляет 22 тыс. кубометров воды. Но на Новогодние праздники потребление будет в разы больше! К сожалению, погода нас не балует осадками. Все вместе мы должны сейчас очень экономно и разумно расходовать воду", - заключила глава города.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала