Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Опреснительные установки могут построить еще в четырех городах Крыма

Вид на город Судак из самолета - РИА Новости, 1920, 07.12.2020
Читать в
Ранее Аксенов сообщал, что в Крыму рассматривается вариант строительства двух установок для опреснения морской воды мощностью по 20 тысяч кубометров в сутки каждая. Вероятный срок завершения работ – конец 2021 года.

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 дек – РИА Новости Крым. Власти Крыма рассматривают возможность строительства опреснительных установок в Ялте, Керчи, Судаке и Феодосии. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксенов на совещании по вопросам водоснабжения региона.

Ранее сообщалось, что опреснительные установки планируется построить в селе Фрунзе Сакского района для водоснабжения Симферополя.

"Когда встал вопрос об опреснении в РК, мы изначально говорили о пилотном проекте в селе Фрунзе для водоснабжения Симферополя, с учетом остроты ситуации. Однако все наши муниципальные образования, которые "сидят" на подземных источниках, должны иметь альтернативу в виде опреснительной установки, особенно которые находятся на берегу моря. С точки зрения отработки мест для возможной установки опреснения – это Ялта, Судак, Керчь, Феодосия", – сказал Аксенов.

Вода - РИА Новости, 1920, 23.11.2020
Дожить до опреснения: что будет с водой в Крыму при отсутствии осадковДаже в случае незначительных осадков этой зимой действующий режим подачи воды в Симферополе удастся сохранить вплоть до запуска опреснительных установок, заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов на оперштабе по проблемам водоснабжения региона.
Министр жилищно-коммунального хозяйства Крыма Дмитрий Черняев сообщил, что на сегодняшний день подготовлены расчеты и необходимая площадка для строительства опреснительной установки в Ялте.

Ранее Аксенов сообщал, что в Крыму рассматривается вариант строительства двух установок для опреснения морской воды мощностью по 20 тысяч кубометров в сутки каждая. Вероятный срок завершения работ – конец 2021 года.

До 2014 года около 85% потребностей Крыма в пресной воде обеспечивала вода из Днепра, поступающая по Северо-Крымскому каналу. После вхождения Крыма в состав России Украина перекрыла канал.

Глава МИД РФ Сергей Лавров неоднократно подчеркивал, что водная блокада Крыма, организованная Украиной, нарушает европейские и международные конвенции. С середины октября 2020 года начата реализация плана по обеспечению водоснабжения Республики Крым и Севастополя, утвержденного правительством РФ. Средства на его реализацию в 2020-2024 годах в объеме 48 млрд руб будут выделены из Резервного фонда. План, среди прочего, предусматривает бурение новых скважин, ремонт сетей водоснабжения, строительство опреснительных установок, устройство очистки сточных вод, строительство водозаборных сооружений на реке Бельбек в Севастополе.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала