Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Телеведущей новостей запретили въезд на Украину из-за поездки в Крым

© Sputnik / Перейти в фотобанкГраница с Украиной. Архивное фото
Граница с Украиной. Архивное фото
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 ноя – РИА Новости Крым. Украинские пограничники запретили въезд на три года в страну ведущей новостей российского телеканала РБК из-за посещения Крыма. Об этом сообщает МВД Украины на своей странице в Facebook

Как рассказали в ведомстве, в Одесской области была задержана гражданка Молдавии, которая следовала на автобусе из Украины в Россию.

Госпогранслужба Украины - РИА Новости, 1920, 26.11.2020
Журналисту из РФ запретили въезд на Украину за посещение Крыма
"Во время паспортного контроля в отношении гражданки сработала база данных пограничного ведомства, поскольку до ее попытки пересечь границу сотрудники Госпогранслужбы уже имели предварительную информацию о ее незаконных поездках в Крым", – говорится в сообщении.

Дополнительная проверка показала, 39-летняя женщина "работает ведущей новостей на российском телеканале РБК, а до этого – на других каналах", рассказали в МВД Украины.

В ведомстве утверждают, что летом 2018 года она приехала в Крым с территории материковой части России, нарушив тем самым установленный Киевом порядок въезда на полуостров.

Здание министерства иностранных дел РФ в Москве - РИА Новости, 1920, 21.11.2020
Россия ввела ответные санкции по "Делу Магнитского"

Пограничники запретили женщине въезд на Украину сроком на три года.

Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наталья Медведева
Звезду Comedy Woman внесли в "Миротворец" за уборку мусора в Крыму

Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции. Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц.

За период нахождения Крыма в составе РФ построены автомобильная и железная дороги, связавшие полуостров с материковой частью страны через построенный Крымский мост. Введена в эксплуатацию трасса "Таврида" от Керчи до Севастополя, построен новый терминал международного аэропорта "Симферополь". Благодаря строительству энергомоста, Таврической и Балаклавской ТЭС, газопровода Кубань-Крым решен вопрос энергетической независимости полуострова.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала