Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Журналисту из РФ запретили въезд на Украину за посещение Крыма

Госпогранслужба Украины - РИА Новости, 1920, 26.11.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 ноя – РИА Новости Крым. Украина запретила въезд на три года оператору телеканала "Russia Today" за посещение Крыма, фамилия и имя сотрудника не уточняется. Об этом сообщили в пресс-службе государственной пограничной службы Украины.

"49-летний иностранец следовал в нашу страну автомобилем. Для пересечения границы он избрал пункт пропуска "Кучурган" в Одесской области. Мужчина заявлял, что планирует транзитом проехать из Молдовы в Россию", - говорится в сообщении.

Наталья Медведева
Звезду Comedy Woman внесли в "Миротворец" за уборку мусора в Крыму
Отмечается, что у украинских пограничников в отношении оператора уже была предварительная информация "о незаконном посещении им Крыма". На полуострове мужчина проводил видеосъемки для телеканала. 

В погранслужбе сообщили, что оператору на три года запретили въезд на Украину.

В октябре сайт РИА Новости Крым сообщал, что российская актриса театра, кино и телевидения, экс-участница шоу Comedy Woman Наталья Медведева внесена в базу скандального украинского сайта "Миротворец".

Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя. 

Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции. Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц. 

За период нахождения Крыма в составе РФ построены автомобильная и железная дороги, связавшие полуостров с материковой частью страны через построенный Крымский мост. Введена в эксплуатацию трасса "Таврида" от Керчи до Севастополя, построен новый терминал международного аэропорта "Симферополь". Благодаря строительству энергомоста, Таврической и Балаклавской ТЭС, газопровода Кубань-Крым решен вопрос энергетической независимости полуострова. 

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала