Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДНР рассказали об истинных целях нового плана Киева по Донбассу

Флаг ДНР - РИА Новости, 1920, 23.11.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 ноя – РИА Новости Крым. Представленный украинской стороной план по урегулированию конфликта в Донбассе направлен на постепенный силовой захват территорий самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом заявила глава МИД ДНР Наталья Никонорова.

Зеленский обратился к Донбассу на русском и не нашел нужного слова>>

Ранее украинская делегация в трехсторонней контактной группе по Донбассу представила "план совместных шагов", который предполагает вывод "незаконных формирований и наемников" из Донбасса в начале 2021 года, что позволит провести местные выборы на этих территориях 31 марта.

Президент Украины Владимир Зеленский в Донбассе. Архивное фото
Перемирие по-украински: как Киев обстреливает Донбасс
"Мы из этого документа можем сделать вывод, что он не направлен на мирное политическое урегулирование конфликта, он, напротив, направлен, на постепенный силовой захват наших территорий. То есть нам предлагается разоружиться, подписать капитуляцию, сдаться, некоторым убежать, некоторым поселиться в лагерях... Много чего предлагается, но только не урегулировать конфликт", – приводит слова Никоноровой РИА Новости.

По ее словам, план Киева оказался "шагом назад, а не в направлении мирного урегулирования".

"Этот план действий совершенно противоречит минским соглашениям и комплексу мер. Этот документ и внутренне противоречив и несколько хаотичен, некоторые пункты довольно небрежно прописаны. Есть даты и сказано, что некие действия должны предшествовать этим датам, но по датам получается полное несовпадение, то есть они поставлены наоборот", - пояснила Никонорова.

"Они уже не могут иначе": сенатор о поддержке резолюций ООН по Крыму>>

Она уточнила, что противоречия в плане действий имеются в вопросе демилитаризации территорий, о которой в комплексе мер нет ни слова, в порядке передачи контроля на границе, проведении выборов, появляется понятие "народная милиция".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала