СИМФЕРОПОЛЬ, 22 ноя – РИА Новости Крым. Нельзя ставить отели, предприятия общепита и увеселительные заведения на одну ступень по уровню доходов и понесенных убытков: если первые смогли заработать в сезон, то остальные до сих пор не могут "подняться с колен". Такое мнение в эфире радио "Спутник в Крыму" озвучил соучредитель ресторанного бизнеса, известный крымский ведущий Юрий Гордеев.
Ужесточение ограничений по коронавирусу в Крыму – указ Аксенова >>
Как правило, общепит и отельный бизнес ставят на одну ступень по уровню доходности. По словам Гордеева, это совершенно неверно. В частности, он указал на тот факт, что "отели, как крупные, так и совсем маленькие, имели постоянную прибыль, начиная со снятия ограничений в середине июля по настоящее время, чего никак нельзя сказать об общепите".
"Для сравнения, если стоимость блюд в ресторане практически не изменяется в зависимости от времени года, то один и тот же номер меняет стоимость в низкий, средний и высокий сезон. В этом году крымские отели были переполнены, сейчас они также не имеют отбоя от желающих провести новогодние каникулы. В то время как остальным участникам рынка придется закрыться в связи с невозможностью покрыть убытки, выплатить долги и зарплату сотрудникам", - подчеркнул он.
По мнению гостя эфира, массовое закрытие увеселительных заведений и ресторанов со временем отразится на привлекательности полуострова для гостей: последним некуда будет пойти, а просто сидеть в номерах мало кому интересно.
Увольнения и безденежье: чем грозит отмена новогодних гуляний в Крыму >>