Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров оценил предположения о "потере Россией Крыма вслед за Кавказом"

© РИА Новости . Алексей Никольский / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров на заседании президиума правительства России. 2008 год
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на заседании президиума правительства России. 2008 год - РИА Новости, 1920, 12.11.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 ноя – РИА Новости Крым. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал "диванной аналитикой" доводы о том, что из-за Нагорного Карабаха Россия якобы "проиграла Кавказ" и следующим "потеряет" Крым. Об этом глава ведомства заявил на пресс-конференции для российских и иностранных журналистов.

Визит президента РФ В. Путина в Турцию - РИА Новости, 1920, 28.10.2020
Чей Крым: крымские татары ответили Эрдогану

"Много идет оценок "на грани". У кого-то эйфория, у кого-то истерика: Россия "проиграла Кавказ, следующим будет Крым"... У нас таких схожих аналитиков хватает, как, собственно, и в Турции, в ряде других стран. Такая же волна, только с обвинениями уже России в предательстве, поднялась и среди нашей либеральной прессы, в соцсетях. Это такая диванная, знаете, аналитика, на нее надо, наверное, внимания обращать поменьше", – сказал Лавров.

Лидеры России, Азербайджана и Армении Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян 10 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно заявлению, ряд районов переходят под контроль Азербайджана, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и вдоль Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы.

Также предусматривается открытие коридора между Азербайджаном и Нахичеванской автономной республикой.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала