Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киев вводит санкции против Никарагуа из-за консульства в Крыму

МИД Украины - РИА Новости, 1920, 10.11.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 ноя – РИА Новости Крым. Министерство иностранных дел Украины объявило об инициировании введения санкций в отношении Никарагуа из-за открытия почетного консульства этой страны в Крыму. Об этом говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Никарагуа в Российской Федерации Альба Асусена Торрес
Посол Никарагуа приехала в Крым

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, в Симферополе состоялось открытие почетного консульства Никарагуа в Республике Крым. В церемонии приняла участие Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Никарагуа в Российской Федерации Альба Асусена Торрес. Она передала копию консульского патента бывшему полномочному представителю президента России в Крымском федеральном округе Олегу Белавенцеву, который был утвержден руководством Никарагуа в качестве почетного консула в Крыму.

"Министерство иностранных дел Украины неоднократно предупреждало никарагуанскую сторону о недопустимости действий, нарушающих суверенитет и территориальную целостность нашего государства. Украинская сторона начала процесс применения санкционных мер в соответствии с законодательством Украины", – сказано в заявлении.

Открытие почетного консульства Никарагуа в Крыму в МИД назвали "грубым нарушением законодательства Украины и международного права", а также "недружественным шагом" со стороны Никарагуа в отношении Киева.

В ведомстве также заявили, что открытие консульства Никарагуа в Крыму "не будет иметь правовых последствий" с точки зрения украинского законодательства.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала