Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Остапенко рассказал о самочувствии привитых от COVID крымских медиков

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевПрививка
Прививка  - РИА Новости, 1920, 09.11.2020
Читать в
Крымские медики, привитые от коронавируса вакциной "Спутник V", готовятся в ближайшее время пройти повторную вакцинацию.

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 ноя – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Крымские медики, привитые от коронавируса вакциной "Спутник V", чувствуют себя хорошо и в ближайшее время будет проведена повторная вакцинация. Об этом РИА Новости Крым рассказал министр здравоохранения Республики Крым Александр Остапенко.

Госпиталь COVID-19 - РИА Новости, 1920, 29.10.2020
В Крыму врачей прививают от коронавируса

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в республике 17 медиков были привиты от COVID-19. Для этого использовалась вакцина "Спутник V" российской разработки. В первую очередь под вакцинацию попали сотрудники седьмой городской больницы, которая сейчас является крупнейшим ковидным госпиталем полуострова, а также врачи Центра медицины катастроф.

"По состоянию здоровья никаких осложнений не было. Жалоб не поступало и уже подходит время для второй дозы. Между дозами должно пройти две недели", - рассказал Александр Остапенко РИА Новости Крым.

Он отметил, что в ближайшее время поступит новая партия вакцины.

Лечение больных COVID-19 - РИА Новости, 1920, 28.10.2020
Министр здравоохранения Крыма уйдет добровольцем в COVID-госпиталь

"Уже 15 ноября должна поступить следующая партия вакцины. Пока мы не знаем, сколько именно доз получит Крым. Однако, в приоритете на вакцинацию - медицинские работники и работники сферы образования", - подчеркнул Александр Остапенко.

Сам министр также планирует привиться.

"Лично я планирую привиться, я уверен в этой вакцине и я глубоко поддерживаю граждан, которые с нетерпением ждут массовой вакцинации. Я убежден, что та иммунная прослойка, которая будет образовываться у нас в социуме, даст посыл к уменьшению количества заболевших", - подытожил глава крымского Минздрава.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала